PEMDA KLU Terima Pengelolaan SPAM Sigar Penjalin Gili Air Dari BPPW NTB

Pemenang, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu menghadiri Serah Terima Pengelolaan Paket Pekerjaan Pembangunan Jaringan Perpipaan SPAM Sigar Penjalin untuk Kawasan Gili Air Kabupaten Lombok Utara bertempat di Dusun Gili Air Desa Gili Indah Senin(27/12).Hadir pula Wakil Bupati Danny Karter Febrianto Ridawan ST MEng, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Setda H. Rusdi ST, Kepala Dinas PU PR Kaharizal ST, Direktur Perumda Amerta Dayan Gunung Firmansyah, ST, Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) NTB Ika Sri Rejeki, ST., MT beserta undangan lain. Kegiatan pembangunan SPAM Sigar Penjalin Gili Air ini terdiri dari pembangunan reservoar dengan kapasitas 500 kubik dan berbahan glastil yang mana satu-satunya di Nusa Tenggara Barat. Bupati Djohan mengawali Sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih pada kementerian PU PR melalui BPPW NTB atas program pembangunan SPAM Gili Air Sigar Penjalin.”Dengan diresmikannya SPAM di Desa Gili Indah ini Semoga Perumda dan Masyarakat bisa memelihara dengan baik serta dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin,”harapnya.Usainya dibangun SPAM kebutuhan masyarakat akan air di Gili Air bisa terpenuhi Kedepannya.Sementara itu Kepala BPPW NTB mengungkapkan bahwa pembangunan SPAM Sigar Penjalin Gili Air ini merupakan salah satu dari kegiatan KSPN (Kawasan Strategis Pariwisata Nasional) yang mana kegiatan pembangunan SPAM termasuk dalam penataan kawasan tiga gili.”Semoga dengan dibangunnya SPAM ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih khususnya untuk menunjang pariwisata di Gili Tramena,”tuturnya.Dalam pada itu Direktur Perumda AFirmansyah, ST menambahkan program SPAM terinisiasi dikarenakan dibutuhkannya akses air bersih ke pulau-pulau terluar lombok dalam menunjang kehidupan dan mendongkrak perekonomian.”SPAM Gili Air ini sekarang mampu mensuplai air sampai lebih dari 20 Liter per detik,”katanya. Dengan mengedepankan fungsi air bersih dalam segala hal pasti akan meningkatkan taraf hidup dan kesehatan masyarakat menjadi lebih baik. Kegiatan inipun dirangkaikan dengan penandatanganan serah terima pengelolaan SPAM Sigar Penjalin Gili Air oleh Bupati Lombok Utara dan Kepala BPPW NTB.(ap)