Pj. Sekda Lepas Dua Peserta Asal KLU ikuti MTQ Tingkat Nasional

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Pemerintah daerah Kabupaten Lombok Utara memberangkatkan 2 (dua) orang peserta untuk mengikuti Musabaqah Tilawati Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional ke- 29 Tahun 2022 yang akan berlangsung tanggal 9 hingga 19 Oktober 2022 di Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan mendatang. Keberangkatan dua (peserta) asal KLU tersebut dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP,MM bertempat di Ruang Kerja (30/9). Hadir juga Ketua beserta Pimpinan Baznas KLU, Kabag Kesra Alwi Agusto,M.Pd

Pj. Sekda Anding pada saat melepas keberangkatan peserta tersebut menyampaikan, Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara sangat bangga dan atas keberhasilan putra KLU mengikuti MTQ tingkat Nasional.

Dua Peserta MTQ asal KLU yaitu Toni Adrian bersama Akhul Hijar yang mengikuti Qira’at Mujawwad remaja dan dewasa mewakili NTB mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-29 di Kalimantan Selatan nantinya.

Dimana atas keberhasilan mendapatkan juara ditingkat Provinsi NTB beberapa bulan lalu dan berhasil mewakili NTB di MTQ tingkat nasional Pemerintah daerah juga akan memberikan hadiah Umroh kepada keduanya.

“Hal ini sebagai bentuk apresiasi sekaligus memberikan ruang ibadah, dan sebagainya motivasi para anak-anak Lombok Utara,”tutur anding.

Anding juga membeberkan tahun 2022 menjadi tahun kedua para Kapilah KLU mewakili NTB mengikuti MTQ tingkat nasional setelah 2019 lalu, tentu menjadi kebanggaan kita semua masyarakat Lombok Utara.

“Pesan saya pada para peserta MTQ tingkat Nasional dijadikan sebagai pengalaman, usahakan tampil maksimal,adek-adek merupakan kembangkan masyarakat KLU jadi berikan yang terbaik,”ucapnya.

Adapun sebagai bentuk perhatian dan dukungan pemerintah daerah memberikan uang saku yang diberikan bersumber dari Baznas KLU masing-masing lima juta rupiah.