PKK KLU Selenggarakan Peningkatan Kapasitas Bagi Para Kader

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lombok Utara (KLU) menyelenggarakan peningkatan kapasitas untuk para pengurus PKK Kecamatan dan PKK desa yang dibuka secara langsung oleh Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu yang berlangsung di Aula Kantor bupati setempat (8/3). Hadir pula Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Yunita Aprilina Danny Karter Febrianto, Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Ria Apriani.Adapun peserta peningkatan kapasitas terdiri dari Ketua dan Sekertaris PKK kecamatan dan desa se-KLU Dalam arahannya Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh menyampaikan peningkatan kapasitas dilaksanakan dengan harapan nantinya semua kegiatan yang berkaitan dengan PKK bisa difahami seutuhnya untuk dikembangkan oleh para kader PKK.”Kader-kader yang terjun langsung ke lapangan bisa memahami dan berpedoman pada materi yang kita berikan hari ini,” tuturnya. Pihaknya menegaskan bahwasanya PKK diharapakan bisa melakukan action dan peran yang maksimal dalam membantu mensukseskan program-program pokok PKK itu sendiri.”Para peserta diharapkan bisa mengambil pelajaran dan ilmu,”jelasnya.Adapun materi yang diperoleh oleh para peserta meliputi tugas pokok PKK di Empat Pokja seperti penghayatan, pengamalan pancasila yang meliputi pembinaan karakter keluarga, menumbuhkan sikap kesetiakawanan sosial, pemenuhan pendidikan, keterampilan, pengembangan kehidupan berkoperasi, pangan,sandang, perumahan dan tata laksana rumah keluarga, kesehatan, kelestarian lingkungan hidup serta perencanaan sehat.Dimana kegiatan peningkatan kapasitas diselenggarakan dalam rangka hari kesatuan gerak PKK ke-50 tahun 2022.(atn)