Porkab FC Juara Liga 3 Piala Bupati Lombok Utara

Gangga, Prokopim Setda KLU – Porkab FC Desa Tanjung Kecamatan Tanjung menjadi juara Liga 3 Piala Bupati Lombok Utara setelah mengalahkan Perselopi Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga lewat adu penalti. Turnamen Liga 3 yang bertajuk Piala Bupati di gelar oleh Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Lombok Utara bertempat di lapangan Titi Palang Desa Bentek ini diikuti oleh 32 Club terbaik dari masing-masing kecamatan di KLU (26/2).

Dengan keluarnya Porkab FC sebagai Juara maka kompetisi Liga 3 Askab PSSI ini resmi ditutup oleh Bupati Lombok Utara yang diwakili oleh Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM. hadir juga Ketua DPRD KLU Artadi, S.Sos, Anggota DPRD Provinsi NTB H. Junaidi Arif, SP, Ketua KONI H. Burhan M.Nur SH,Ketua Askab PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi S.IP, Serta undangan lainnya.

Dalam Kesempatan ini Sekda KLU Anding Duwi menyampaikan selamat kepada PORKAB Fc yang sukses keluar sebagai juara pada turnamen Liga 3 Piala Bupati Lombok Utara, prestasi yang diraih mampu dipertahankan pada turnamen selanjutnya, Sementara itu untuk Club Perselopi untuk tidak berkecil hati dengan prestasi yang diraih sudah mampu menjadi juara dua diantara 32 club yang berlaga di turnamen ini adalah capaian yang luar biasa.

“Saya menyampaikan apresiasi pada semua pihak penyelenggara  turnamen Liga 3 dengan sukses,”ucapnya.

Lebih lanjut kata Anding Untuk terus membangun dunia olahraga khususnya sepak bola di Bumi Tioq Tata Tunaq  penyelenggaraan turnamen harus setiap tahun diadakan guna mencari bibit-bibit baru yang dapat berlaga dan mengharumkan nama daerah.

“Sebagai tindak lanjut turnamen ini Pemda bersama Askab PSSI KLU tahun ini akan mengadakan Liga 2 dan liga 3 oleh karenanya pada semua tim untuk memulai mempersiapkan diri dan Clubnya,”ujarnya.

Pada kesempatan sama Ketua Askab PSSI KLU, Raden Nuna Abriadi mengatakan Grand final Liga 3 yang kita yang kita saksikan bersama-sama menjadi final terbaik yang di Lombok Utara.

“Untuk selanjutnya Askab PSSI KLU akan menggelar turnamen liga 2 dan liga 3 secara bersamaan di tahun 2023,”ujarnya.

Dalam liga 3 Piala Bupati Lombok Porkab FC Kecamatan Tanjung Juara 1, Perselopi Kecamatan Gangga Juara 2, Aleksa Fc Kecamatan Gangga Juara 3, Ps Sanmu Kecamatan Kayangan Juara 4, pemain terbaik  turnamen ini yaitu Tedi dari Porkab Fc, sedangkan  pencetak gol terbanyak Iwin dari PS  Sanmu.(pal)