Raih WTP Ke-8 Berturut-turut Pemda KLU Terima Plakat Dan Piagam Dari Kemenkeu

Tanjung, Prokopim Setda KLU -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Utara menerima Plakat dan penghargaan Wajah Tampa Pengecualian (WTP) Tahun 2021 dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan Provinsi NTB.

Penyerahan sendiri diterima oleh Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu SH dari Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi NTB  Sudarmanto, S.E., M.M. bertempat di Aula Kantor bupati (13/10). Hadir pula Plh. Sekda KLU Drs. H. Raden Nurjati, Para Kepala PD, Camat, dan Kepala Desa Anyar .

Bupati Djohan menyampaikan suatu penghargaan dan kebanggaan bagi Pemda KLU yang mana telah mendapatkan WTP selama 8 (delapan) tahun berturut-turut.

“Harapan saya  prestasi yang kita raih ini  dapat di pertahankan terus menerus,”harapnya.

Predikat wajar tampa pengecualian bukan tujuan akhir melainkan  sebagai penyemangat awal dalam bekerja untuk menuju KLU lebih baik di masa yang akan datang.Dimana WTP bukan sebuah prestasi namun sebuah kewajiban bagi setiap daerah yang telah melaksanakan pelaporan keuangan dengan baik kepada Badan Pemeriksa keuangan.

“Terimakasih kasih pada seluruh jajaran Pemerintah dan masyarakat KLU atas kerja sama yang terjalin baik sehingga kita mendapatkan hasil yang baik,”ucapnya.

Kerjasama yang baik telah kita lakukan terutama Penyaluran Dana Alokasi Khusus DAK Fisik dan dana desa yang tersalur sebagai mana mestinya, sehingga pelaksanaan anggaran APBN di wilayah KLU dapat terlaksana dengan baik.

“Teruslah  melakukan terobosan dan inovasi untuk mendukung tranparansi

pengelolaan keuangan yang baik di daerah kita ini,”tuturnya.

Pengelolaan  DAK fisik di KLU tahun 2022 tertinggi diantara kabupaten/kota se-Provinsi NTB yang sudah mencapai angka 92 persen, sedang kan dana desa cukup tinggi di angka 80 persen presentasi yang luar biasa apabila di bandingkan dengan tahun sebelumnya.

Pada kesempatan itu juga Kepala BKAD KLU Sahabuddin melaporkan Plakat dan Piagam  penghargaan WTP merupakan suatu bentuk pengakuan bahwa pengelolaan keuangan KLU sangat bagus dan transparansi

“Terima kasih kepada semua kepala OPD  yang telah melaksanakan  pengelolaan keuangan bahkan  menyampaikan laporan keuangannya secara rutin teruslah  bersinergi dan dapat menciptakan inovasi-inovasi baru dalam pengelolaan keuangan daerah yang baik,”ucapnya.(val)