Safari Ramadhan, Wabup : Wadah Silaturahmi Pemerintah Dengan Masyarakat

Safari Ramadhan, Wabup: Wadah Silaturahmi Pemerintah Dengan Masyarakat

Tanjung, prokopim Setda KLU – Tim II Safari Ramadhan Pemerintah daerah KLU yang dipimpin oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST, M.Eng melakukan safari Ramadhan 1443 H di Masjid Nurul Istiqomah Dusun Sanggar Sari Desa Singgar Penjalin Kec Tanjung (14/04/2022). Turut mendampingi wakil bupati yaitu Asisten I Setda KLU Drs. H Raden Nurjati, Asisten II H. Rusdi, ST, MT, Kadis Dukcapil H. Rubain, S.sos, Kadis Kominfo Khairul Anwar, S.kom , Kepala Bappeda Parihin, S.sos , Kadis Koprindag Drs. Abdul Hamid, Kepala Bangkespol Moh.Muldani S.Sos , Pimpinan Baznas KLU H Syauti, Camat Tanjung Reslim, S.Sos , Kepala Desa Singgar Penjalin Serta Tokoh masyarakat dan tokoh agama serta para jamaah setempat.

Kegiatan safari yang diawali buka dan Solat sunnah terawah berjamaah yang diimami oleh Ustadz Ulil Huda Lc.

Wabup Danny menyampaikan safari ramadhan sebagai kegiatan tahunan Pemerintah daerah yang rutin diselenggarakan.Momen silaturrahmi tentu menjadi media penyampaian informasi antara pemerintah dan masyarakat.

Media seperti Safari Ramadhan sangat penting dalam upaya saling memberi informasi dari pemerintah ke masyarakat ataupun dari masyarakat pada pemerintah.

“Kami juga ingin mendengarkan masukan dan kritik dari masyarakat untuk kemajuan Lombok Utara kedepannya,”katanya

Lebih lanjut kata Wabup setahun lebih dirinya memimpin Lombok Utara bersama dengan bupati dalam menjalankan amanah yang diberikan oleh masyarakat.
Kita ketahui bersama tahun 2018 lalu daerah kita di landa dengan gempa yang cukup besar 7,0 SR yang mengakibatkan semua fasilitas milik pemerintah, hunian masyarakat serta pasilitas lainnya hampir semuanya rusak, Alhamdulillah setelah melewati proses sedikit demi sedikit persoalan itu kita selesaikan.

“Pada tahun ini juga Pemda KLU memulai membangun kantor bupati yang nantinya rencana juga kita akan membangun 12 kantor SKPD lainnya yang masih berkantor di bangunan sementara,”katanya

Covid-19 memiliki dampak yang besar terhadap kondisi ekonomi hingga sosial masyarakat. Sektor pariwisata sebagai penunjang PAD KLU yang paling terdapak dari Covid 19.

Dalam pada itu Camat Tanjung Reslim sebagai tuan rumah Dusun Sanggar Sari ialah dusun yang asri, nyaman dan aman. “Harapan kami kepada Pemda jalan yang kita lewati menuju ke lokasi ini bisa diperbaiki guna memperlancar akses warga dan peningkatan ekonomi terlebih di dusun ini ada objek wisata yang menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung,”ujarnya.

Kegiatan safari berlangsung khidmat, diakhiri dengan penyerahan bantuan untuk Masjid Baiturrahman dari Baznas KLU oleh Wabup Lombok Utara serta serta ceramah oleh Ramadhan Ustadz Ulil Huda Lc dengan tema “Malam Lailatul Kadar”.(val)
Foto:oyt/Prokopim