Sekda KLU Awali Safari Ramadhan Di Dusun Gowa Desa Bentek

Gangga, Prokopim Setda KLU –Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM yang juga Ketua Tim III melakukan safari Ramadhan bertempat di Masjid Mi’rajjul Hidayah Dusun Gowa Desa Bentek Gangga(30/3). Adapun rombongan tim III terdiri dari Kepala BKAD KLU Sahabudin, S.Sos., M.Si,  Kadis PUPR-PKP KLU Kaharijal, ST, Kadis KP3 KLU Tresna Hadi,S.Pt, Kepala Samsat KLU H. Irnadi Kusuma S.STP , Camat Gangga, H. Husnul Ahadi, SKm, Kaban Bapenda KLU Ainal Yakin, Kasat Pol PP KLU Totok Surya Saputra, MH, Ketua Baznas H. Syu Aib, Kapolsek Gangga Iptu Remanto.

Dalam kesempatan ini Sekda Anding menyampaikan  kegiatan safari ramadhan sebagai bagian silaturahmi yang diadakan oleh pemerintah daerah pada masyarakat setiap satu tahun sekali, dengan berbuka puasa dan shalat tarawih bersama di dusun tujuan khususnya dusun gowa.

“Tujuan kami Tim III dalam safari ramadhan ini adalah sebagai sarana interaksi dan silaturahmi agar hubungan persaudaraan  terjalin makin erat, dan melalui safari ramadhan ini bisa menjadi bagian dari penyampaian kondisi dan gambaran dari tugas pemerintah saat ini,”ujarnya.

Sekda Anding juga membeberkan bahwa kondisi keuangan Lombok Utara dalam kondisi yang lumayan baik sehingga kebijakan pimpinan daerah kepada para SKPD untuk gencar terus menjalin kerjasama  dengan pemerintah pusat.

“kondisi keuangan Kabupaten Lombok Utara saat ini berada di kisaran 966 M, Alhamduillah sedikit naik dari APBD tahun lalu yang berkisar sekitar 897 M” Ungkapnya

Kedepan program membangun infrastruktur jalan yakni pengaspalan jalan Bentek menuju Selelos dengan anggaran yang sudah di siapkan oleh Pemda KLU.

Sebelumnya Penghulu Dusun Gowa Mariadi yang sekaligus menjadi pendiri Masjid Mi’rajjul Hidayah  mengatakan berdirinya masjid berkat inisiatif dari para warga agar bisa lebih dekat untuk melaksanakan ibadah, Sebelumnya masyarakat yang ada di Gowa melaksanakan ibadah sholat di Masjid Sembaro.

Harapan kepada Pemda KLU pembangunan bukan hanya berfokus pada jalan tapi juga bisa di fokuskan bagi masjid mengingat begitu penting bagi masyarakat gowa.

Kegiatan safari ramadhan ini di rangkaikan dengan penyerahan bantuan  dari Baznas KLU oleh Sekda Anding yang di lanjutkan dengan ceramah dari Ust. Arif Maulana dengan tema “semangat beribadah di bulan ramadhan”.(din)