Sekretaris Daerah  Buka Musda PPDI KLU Tahun 2023

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Lombok Utara  menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Tahun 2023 dengan mengusung tema “Kita ciptakan PPDI Sebagai Organisasi Yang Proporsional, Mandiri dan Bermartabat serta Mengedepankan Asas Kekeluargaan” yang  dibuka oleh  Sekretaris  Daerah KLU Anding  Duwi Cahyadi, S.STP., MM. bertempat di halaman Kompleks Kantor Bupati, Kamis (16/3). Tampak Hadir juga Kepala Dinas PMD dan Dukcapil Propinsi NTB Lalu Ahmad Nur Aulia, S.STP.  Anggota DPRD Propinsi NTB H. Raden Nuna Abriadi, S. IP, Ketua PPDI NTB Wiro Hamdani,  Plt. Ketua PPDI KLU Nurjati, Serta undangan lainnya.

Di tempat yang sama Sekda KLU Anding Duwi menyampaikan Pemerintah daerah KLU sangat mengapresiasi atas terselenggaranya Musda PPDI, tentunya lewat kegiatan Musda dapat menghasilkan Ketua PPDI KLU yang bawa perubahan bagi semua perangkat desa yang ada di Gumi Tioq Tata Tunaq.

“Pesan saya pada semua perangkat desa untuk memberikan pelayanan yang yang baik kepada masyarakat serta mampu disiplin waktu dalam bekerja,”ucapnya.

Didepan Peserta Musda Sekda Anding Duwi juga membeberkan kondisi Kabupaten Lombok Utara yang mana saat ini presentase kemiskinan dan stunting masih tinggi di antara kabupaten/kota yang ada di Provinsi NTB.

Sementara itu Kadis PMD dan Dukcapil Propinsi NTB Lalu Ahmad Nur Aulia menyampaikan

dirinya berbahagia bisa hadir langsung dalam Musda PPDI yang mana musda mempertemukan aktor – aktor penting pembangunan NTB dalam sebuah forum silaturrahim yang menciptakan hubungan baik diantara semua elemen.

“Hubungan yang baik diantara seluruh komponen pemerintahan merupakan modal utama pembangunan di Provinsi NTB,” ujarnya.

Desa memiliki peran yang sangat strategis sebagai penggerak utama untuk mewujudkan pembangunan nasional yang kita cita-citakan. Peningkatan kualitas kehidupan didesa menjadi kunci peningkatan kualitas kehidupan masyarakat NTB.

“Membangun desa merupakan kunci penting kemajuan negeri ini, begitupula halnya dengan di provinsi, semakin gemilang Desa, maka semakin gemilang pula NTB,” tuturnya.

Dengan adanya musda PPDI  dapat melahirkan gagasan serta trobosan – trobosan baru yang dapat membangun PPDI menjadi lebih baik, serta dapat menjadi forum memperkuat komunikasi dan silaturahmi antara seluruh perangkat desa yang ada di Provinsi NTB umumnya, KLU khususnya.

Ketua Panitia Musda PPDI tahun 2023 Imran Jayadi, S.Sos melaporkan sumber dana Musda  berasal dari iuran semua perangkat desa yang ada di Kabupaten Lombok Utara serta ada juga dari donatur.

“Kami atas nama Panitia mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Pemda KLU yang telah membantu mensukseskan kegiatan Musda PPDI ini,”ucapnya.(pal)