Sparing Partner Sepak Bola di Buka Wabup Lombok Utara

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng membuka secara resmi Sparing Partner di dusun Lokok Kengkang Desa Sukadana Kecamatan Bayan (25/10).Turut membersamai pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Lombok Utara Nasrudin, SH.I Camat Bayan Ibu Denda Peniwarni SE, Plt Kadis Dikbudpora Adenan S.Pd dan tamu undangan lain.Dimana open turnamen ini diinisiasi oleh para remaja dan warga yang ada di Dusun Dasan Kerepuk dan sekitarnya. Sebelum membuka secara resmi Wabup Danny menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap pihak penyelenggara.”Saya mengapresiasi kepada para pemuda disini dan sekitarnya atas inisiasinya dalam menyelenggarakan sparing partner se-kecamatan bayan,”tuturnyaWabup Danny yang juga fans Club Inter Milan ini menambahkan dengan adanya kegiatan ini tidak hanya akan berdampak pada satu sektor saja tetapi akan merambat ke sektor yang lain. Ini terbukti dengan mulai bangkitnya perekonomian para pedagang yang ada disekitaran lapangan umum Sukadana. “Saya berpesan untuk panitia,ofecial dan Pemain serta penonton untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada guna sama-sama mejaga diri kita dan lainnya dari virus covid 19,”tutupnyaSementara itu Ketua Panitia Suherman Kholid mengungkapkan dengan diadakannya kegiatan ini semata-mata hanya untuk menunjang minat olahraga para pemuda khususnya pemuda yang ada di kecamatan Bayan.”Separing patner ini di selenggarakan dalam rangka menunjang kegiatan olahraga dan menyalurkan bakat para generasi pemuda, khususnya sepak bola di desa sukadana” tuturnya.Open turnamen ini merupakan kesempatan untuk Pemda mencari bibit-bibit pemuda yg berbakat dan serius menaruh perhatian pada sepak bola di kabupaten lombok utara khususnya di kecamatan bayan. Pihak penyelenggara juga memastikan kegiatan ini tetap mengedepankan protokol kesehatan yg ketat, terbukti dengan lampiran syarat yang mengharuskan para pemain dan official tervaksin.Kick off dimulai dengan tendangan bola pertama oleh Wakil Bupati Danny Karter didampingi oleh para tamu undangan lainnya.Pertanding perdana dimulai mempertemukan klub tuan rumah Dasker Fc berhadapan dengan Taruna Fc. (Atn)

Foto: atn/prokopim