Wabup Lombok Utara Buka JAAF Fair Bayan Begibung Begawe

Bayan, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng. secara resmi membuka JAAF fair Bayan Begibung Menggawe yang diselenggarakan oleh Yayasan Nurani Luhur Masyarakat (YNLM)  bertempat di Gedung Olahraga Desa Loloan, Kec. Bayan, Kamis ( 01/12/2022). Tampak Hadir juga Ketua Komisi III DPRD KLU Nasrudin, SH.I, Camat Bayan Kariadi SP, Para kepala desa se- Kecamatan Bayan, Pimpinan Yayasan YNLM, Serta undangan lainnya.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh YNLM ini sebagai bentuk apresiasi terhadap kader champion gizi yang telah melakukan pendampingan penurunan angka stunting.

Saat membuka acara Wabup Danny menyampaikan atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kecamatan Bayan mengucapkan  terima kasih pada YNLM yang telah melakukan pendampingan selama kurang lebih lima tahun di empat desa di Kecamatan Bayan.

“Empat Desa yang dibina oleh Yayan YNLM  ini yakni Desa Loloan, Anyar, Batu Rakit dan Sukadana,”ujarnya.

Kontribusi yang diberikan oleh Yayasan Nurani Luhur Masyarakat pada masyarakat sangatlah banyak terlebih dalam pengelolaan pemenuhan nutrisi dan gizi pada anak.

“Dengan gizi yang baik tentunya akan menghasilkan sebuah generasi yang mampu berdaya saing dimasa depan,”tuturnya.

Wabup Danny juga menjelaskan terkait dengan  stunting di Lombok Utara, dimana  mengalami penurunan pada setiap tahunnya, penurun yang siginifikan kita harapkan tetap berlanjut sehingga target pemerintah daerah KLU pada tahun 2024 tercapai.

“Target pemerintah daerah sendiri diangka 14 persen pada tahun 2024,”jelasnya.

Menurun angka stunting di KLU ini berkat peran semua pihak termasuk juga YNLM  yang terus berkolaborasi bersama-sama dengan pemerintah daerah.

“Pesan saya  pada para kader posyandu untuk mengimplementasikan setiap ilmu yang di peroleh dari YNLM pada masyarakat secara kontinyu,”ucapnya.

Di tempat yang sama pengurus YNLM Eva  menyampaikan bahwa

program yang diberikan oleh YNLM pada masyarakat yang ada di empat desa selama kurang lebih lima tahun yakni meningkatkan nutrisi bagi ibu hamil, memberikan nutrisi serta gizi pada anak – anak, serta melatih kader posyandu.

“Bulan ini merupakan bulan terakhir YLMN bekerja dan pendampingan untuk masyarakat kecamatan Bayan,”ujarnya.

Di tempat yang sama pula Ketua panitia Fathurrahman S.Pd melaporkan tujuan dari kegiatan JAAF  fair Bayan Begibung Menggawe dan apresiasi kader champion adalah

untuk memberikan apresiasi pada Pemerintah desa sebagai tempat dilaksanakan program dari Yayasan Nurani Luhur Masyarakat.(val)