Wabup Lombok Utara Buka Rakor Pengendalian Inflasi

Tanjung  Prokopim Setda KLU – Rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Lombok Utara dengan mengusung tema  “Stabilitasi harga dan ketersediaan barang  kebutuhan pokok pada masa pemulihan ekonomi” yang secara  resmi dibuka oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny  Karter  Febrianto  Ridawan, ST, M.Eng bertempat di aula Bappeda KLU, Kamis(25/08/2022).

Tampak Hadir juga Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP.,MM ,  Kelapa Biro Ekonomi Setda Provinsi NTB  Drs H.wirajaya Kusuma,MH kepala BPKAD KLU Sahabuddin, M.Si, serta undangan lainnya.

Wabup  Danny  Karter  Febrianto menyampaikan  pemerintah berkomitmen untuk lebih mendorong pemulihan ekonomi melakukan upaya stabilisasi harga.

“Hal ini untuk menghadapi kecenderungan kenaikan harga pangan pokok, di Lombok Utara dilakukan pemantauan dan pelaporan harga bahan kebutuhan pokok dan pelaporan secara online,” tuturnya.

Pemerintah Lombok Utara terus berupaya menjaga ketersediaan pasokan dan kestabilan harga beras sebagai barang kebutuhan pokok.

Di tempat yang sama juga Pj. Sekda yang juga Ketua TPID KLU  Anding Duwi mengatakan semenjak dua tahun terakhir kita tidak bisa melakukan rapat koordinasi tentang inflasi dan baru tahun ini kita bisa rapat koordinasi tentang inflasi. Kabupaten Lombok Utara berada di bagian Utara pulau Lombok dan Sebagain masyarakat berprofesi sebagai petani.

“Banyak hal yang harus kita lakukan untuk merubah pola hidup masyarakat Lombok Utara,” tutupnya.(val)