Wabup Lombok Utara Tanam Mangrove di Danau Gili Meno

Pemenang, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng hadiri Opening Ceremonial FGD & Rehabilitasi Mangrove Danau Gili Desa Gili Indah (8/1).Turut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup Drs. Rusdianto, M.Si, Camat Pemenang Datu Aryanata Bayu Aji, Kapolsek Pemenang IPTU Lalu Eka Arya serta undangan lainnya.Wabup Danny dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada penyelenggara yang telah menginisiasi acara FGD dan rehabilitasi.”Acara ini menunjukan bahwa selangkah demi selangkah kita telah mulai bangkit untuk kemajuan daerah setelah terpaan dua bencana besar yakni Gempa 2018 dan Covid-19,”tuturnya.Lebih lanjut kata Wabup Danny Pemda KLU telah berupaya secara bertahap untuk pemulihan ke tiga Gili baik infrastuktur dan lainya.Kegiatan FGD dan rehabilitasi mampu menciptakan suasana Gili Meno yang makin indah dan terjaga supaya keindahan ini bisa dinikmati generasi selanjutnya. Objek wisata yang ada bukan hanya tanggung jawab kelompok, perorangan ataupun pemda melainkan tanggung jawab kita bersama maka dari itu semoga melalui FGD ini ada output maksimal yang nantinya bisa diterapkan.”Saya harap pemuda nantinya bisa membranding tempat wisata ini supaya makin menarik,” imbuhnya.Dalam pada itu Kades Gili Indah Wardana, S.Pd menuturkan bahwa danau yang ada bisa dijadikan objek wisata tambahan bahkan utama, karena bagaimanapun selain laut ada danau yang bisa menjadi objek menarik bagi wisatawan. “Apresiasi sebesar-besarnya bagi orang-orang yang terlibat dalam kegiatan ini,”katanya.Diakhir Wabup Danny bersama para tamu undangan melepas bibit ikan di Danau Gili Meno dan dilanjutkannya dengan penanaman pohon mangrove.(atn)