Wabup Lombok Utara Terima Kunker Pemerintah Kabupaten Sumbawa

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Pemerintah Kabupaten Sumbawa yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa Abdul Rafiq bertempat di Aula kantor bupati (22/11). Hadir pula membersamai Wabup Lombok Utara, Wakil Ketua II DPRD KLU Mariadi S.Ag, Kepala P2KBPMD KLU Ir. Hermanto, Kepala Bappeda Parihin S.Sos, Kepala Dukcapil KLU Rubain,S.Sos, M.Si serta unsur terkait lainnya.

Kunjungan DPRD Sumbawa beserta Kepala Dinas PMD ke Lombok Utara dalam rangka studi komparasi Suksesnya KLU melalukan pemekaran desa dan Transformasi Unit Pengelola Eks Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (UPK PNPM-MPd) menjadi Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Bersama.

Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa Abdul Rafik yang juga Ketua Rombongan menuturkan terkait dengan tujuan kunjungan kerja ke Lombok Utara yaitu untuk berdiskusi pengembangan desa dimana KLU sendiri berhasil dalam melakukan pengembangan desa.

“Harapan kita dengan adanya kunjungan kerja ini mampu memberikan hasil baik bagi pengembangan desa di Kabupaten Sumbawa nantinya,”harapnya.

Sementara itu dalam sambutan penerimaannya Wabup Danny menyampaikan atas nama pemerintah Kabupaten Lombok Utara mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Sumbawa ke gumi Tioq Tata Tunaq.

Sebagai daerah yang di kunjungi Pemerintah Kabupaten Sumbawa nantinya, tidak hanya memberikn informasi satu arah tapi juga mampu memberikan masukan bagi Pemda KLU  atas kekurangan-kekurangan yang nantinya dijumpai sebagai daerah baru dibandingkan dengan Kabupaten Sumbawa yang berusia jauh lebih tua.

“Saya harapkan kedepannya kita dapat berdiskusi untuk pembangunan daerah, yang mampu memberikan dampak baik bagi masyarakat, apapun ikhtiar yang menjadi hajat kita dapat diwujudkan pada waktunya nanti,”harapnya.