Wabup Tutup Festival Budaya Lombak Utara Tahun 2022

Prokopim Setda KLU- Festival Budaya Lombok Utara yang di selenggarakan oleh Rumah Budaya Kembang Rampe Sammira bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia melalui Program Fasilitasi Bidang Kebudayaan Tahun 2022 resmi ditutup Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng bertempat di Lapangan Titi Palang Desa Bentek Kecamatan Gangga (15/10).

Dimana kegiatan festival kebudayaan ini dimaksudkan untuk menguatkan Kembali ketahanan budaya di KLU serta membangkitkan kembali semangat dan tekat para seniman di di Bumi Tioq Tata Tunaq.

Fendi Brajamusti S.Pd melaporkan Kegiatan ini mengangkat tema “Meriri Lombok” dalam bahasa Indonesia Memperbaiki dengan tujuan utama untuk memperbaiki, menata kembali dunia kebudayaan yang sempat lumpuh di Kab. Lombok Utara pasca Covid-19 menjadi hidup dan bangkit kembali.

“Harapan kita dari kegiatan ini mampu menjadi motor penggerak kesejahteraan dan ekonomi masyarakat,”tuturnya.

Dalam yang berlangsung selama tiga hari tiga malam ini menampilkan 35 kesenian budaya Lombok Utara dengan peserta Siswa SD,SMP,SMA,SMK dan beberapa sanggar seni mulai dari  Kecamatan Bayan hingga Kecamatan Pemenang.

Sementara Itu Wabup Danny  menyampaikan apresiasi para panitia penyelenggara festival budaya lebih khususnya Rumah Budaya Kembang Rampe Sammira yang begitu semangat memperjuangkan sehingga kegiatan kebudayaan dari Kemendikbud Ristek bisa diselaraskan di Kabupaten Lombok Utara.

“Harapan kita melalui kegiatan seperti ini    mampu mendongkrak perekonomian masyarakat khususnya di Desa Bentek sehingga kedepannya lebih maju,”tuturnya.

Lewat kesempatan ini juga Wabup Danny menyampaikan selamat Hari Ulang Tahun Desa Bentek yang ke-110 dengan harapan semoga menjadi desa yang mandiri, maju dan masyarakat sejahtera.(val)