Bupati Lombok Utara Serahkan 150 Paket Sembako Untuk Nelayan

Tanjung Prokopim Setda KLU- Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara (Pemda KLU)  membagikan 150 Paket Sembako untuk nelayan tiga desa di KLU, dimana  paket sembako bersumber dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mataram Timur. (13/10).

Penyerahan sendiri dilakukan oleh  Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu SH di tiga desa yaitu Desa Sukadana,Desa Gumantar,Desa Medana secara bergiliran pada setiap harinya.

Saat menyerahkan paket sembako di Desa Medana Bupati Djohan menyampaikan, kehadirannya di desa ini, selain untuk bersilaturahmi yaitu untuk membagikan paket sembako pada  nelayan yang mana Program ini merupakan atensi pihak KPP Pratama Mataram Timur kepada masyarakat nelayan yang berada di Desa Mendana Kecamatan Tanjung setelah sehari sebelumnya di Desa Gumantar Kecamatan Kayangan dan Desa Sukadana Dana Kecamatan Bayan.

“Bantuan sembangko ini merupakan amanah dari KPP Mataram Timur, semoga dapat dimanfaatkan dan digunakan sebagaimana mestinya serta semoga dapat diterima dengan hati yang ikhlas,” tuturnya.

Bupati Djohan juga meminta masyarakat untuk sabar dalam menghadapi permasalahan-permasalahan terkait dengan perekonomian yang sedang melanda negara kita diakibatkan Gempa, Covid-19 dan Wabah PMK.

“Harapan kita agar masyarakat dan pemerintah dapat kompak dalam membangun KLU karena pekerjaan tersebut akan terasa mudah jika dilakukan secara bersama-sama, dukung pemerintah daerah dalam menjalankan setiap tugasnya,”pinta bupati.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan secara simbolis paket sembako kepada perwakilan warga masyarakat dan dilanjutkan dengan foto bersama.(sha)