Bupati Serahkan Dana ZIS Pada Mustahik Desa Singgar Penjalin

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Baznas KLU distribusikan dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) konsumtif triwulan 1 tahun 2023 kepada para mustahik di Desa Singgar Penjalin Kecamatan Tanjung (27/3). Dimana penyerahan secara simbolis sediri dilakukan oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH, didampingi oleh Ketua Baznas KLU H. Syu’aib, QH., S.Ag., M.Pd, Kepala Desa Sigar Penjalin Zawil Fadli, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Djohan menyampaikan penyerahan zakat, infak dan sedekah yang dibagikan merupakan hasil dari pengelolaan zakat yang dilakukan oleh Baznas KLU melalui pengumpulan zakat para ASN dan pengusaha, dimana dalam pengelolaan dana ZIS yang didapatkan oleh Baznas dikelola kembali untuk diserahkan pada masyarakat yang berhak.

“Harapan saya pada seluruh masyarakat wajib zakat di KLU dapat mempercayakan zakat, infak dan sedekahnya untuk dikelola oleh Baznas, sehingga nantinya zakat, infak dan sedekah tersebut dapat di berikan pada yang membutuhkan,”harapnya.

Lebih lanjut kata Bupati Djohan segala bentuk kebijakan yang dilakukan Pemda KLU, sebagai bagian dari ikhtiar pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat.

“Kedepannya kami harapkan zakat akan lebih banyak lagi terkumpul dan akan lebih banyak lagi masyarakat yang dapat memperoleh ZIS di KLU,”harapnya.

Sebelumnya Ketua Baznas KLU H. Syu’aib

menyampaikan sebagai rangkaian melaksanakan program tahunan Baznas KLU pada tahun 2023 melakukan pendistribusian ZIS yang laksanakan setiap 3 (tiga) bulan sekali kepada 750 orang mustahik yang berada di lima desa di masing-masing kecamatan di KLU.

“Adapun besaran yang diberikan kepada masing-masing mustahik menerima Rp. 200.000,”ujarnya.

Untuk Triwulan pertama di tahun 2023 Baznas KLU akan menyerahkan di Desa Sigar penjalin Kecamatan Tanjung, selanjutnya dilaksanakan di Desa Malaka Kecamatan Pemenang, desa Selelos Kecamatan Gangga, Desa Gumantar Kecamatan Kayangan, Desa Akar-Akar Kecamatan Bayan.(sha)