Wabup Lombok Utara Ikuti Rakor  dan Evaluasi Kabupaten Layak Anak

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati  Lombok  Utara  Danny  Karter  Febrianto  Ridawan, ST, M.Eng, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi capaian hasil penilaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2022, Bertempat di Aula Kantor Dinas Kesehatan, Senin (13/2). Tampak Hadir juga Sekdis Sosial Sosial, PP dan PA KLU  Wardoyo, S.Pd, Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pada Dinas Sosial PPPA KLU Hj.Hermawati,S.Kep., Nes Serta para peserta Rakor.

Wabup Danny menyampaikan bahwa anak- anak yang lahir dan tinggal di daerah Lombok Utara harus di lindungi, dijaga dan itu merupakan tugas dari kita bersama-sama, sehingga peran semua stakeholder untuk saling membahu guna untuk meraih daerah layak anak.

“Apresiasi kepada PD terkait yang turut hadir dalam Rakor hari ini, saya meminta kepada semua pihak yang terkait untuk segara menindak lanjuti hasil Rakor,”ucapnya.

Di tempat yang sama Sekdis Sosial Sosial PP dan PA KLU Wardoyo mengatakan dari 10 kabupaten/kota yang ada di Provinsi NTB, hanya ada tiga kabupaten yang belum dapat dikatakan sebagai daerah layak anak.

“Diantaranya Kabupaten Lombok Utara, Lombok Tengah dan yang terakhir Sumbawa Barat,” terangnya

Dengan adanya gugus tugas  layak anak yang di pimpin Langsung Wakil Bupati Lombok Utara nanti bisa menjalankan tugas-tugas dengan baik , sehingga daerah kita dapat di katakan daerah Layak anak kedepannya.

“Dari total 43 desa yang di Lombok Utara 20 desa diantaranya sudah memiliki forum anak desa, haya Kecamatan Tanjung yang memiliki forum anak ditingkat kecamatan sisanya belum, sehingga harapan kami pada kecamatan dan desa yang belum bisa segera membentuk forum anak ini,”tuturnya.(pal)