Bupati Lombok Utara Lepas Pawai Tkbiran Tingkat Kecamatan Tanjung

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1445 H/2024 M, pemerintah Kecamatan Tanjung menyelenggarakan lomba pawai takbiran tingkat kecamatan yang dilepas secara resmi oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu,SH bertempat di lapangan Tioq Tataq Tunaq Tanjung (9/4).Turut hadir juga ketua DPRD KLU Artadi,S.Sos,

Kapolres Lotara AKBP Didik Putra Kuncoro,S.I.K., M.Si, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM, Asisten II Setda KLU, Ir. Hermanto, Kasat Pol PP KLU Totok Surya Saputra, SH, Kabag Kesra Setda KLU Alwi Agusto, S.Si., M.Pd, Camat Tanjung Masjudin Ashari SE, ME, para kepala desa se- Kecamatan Tanjung, Tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Sebelum melepas pawai takbiran Bupati Djohan dalam arahannya menyampaikan pada Ramadan 1445 H Pemda KLU tidak mengadakan pawai takbiran tingkat kabupaten melainkan di tingkat kecamatan saja, dengan tujuan agar semua masyarakat Lombok Utara dapat dapat menikmati malam takbiran.

“Harapan saya  kepada para peserta pawai ini untuk melakukan kegiatan dengan tertib, aman dimana masyarakat KLU adalah masyarakat yang taat, patuh serta tertib,”tuturnya.

“Mudahan segala perbuatan atau ibadah yang kita lakukan saat puasa selama satu bulan penuh agar di terima oleh Allah SWT,”ucapnya.

Sebelumnya Ketua Panitia Pawai Takbiran tingkat Kecamatan Tanjung Budiawan, SH melaporkan bahwa jumlah peserta pawai takbiran sebanyak 40 kontingen yang berasal dari semua desa yang ada di wilayah Kecamatan Tanjung.

“Terima kasih kepada Pemda KLU serta para pihak terkait yang ikut serta berkontribusi demi keberlangsungan acara ini,”tuturnya.(pal)