Bupati Lombok Utara Resmikan RKB SMPN 2 Gangga Bantuan FCJLDS

Gangga, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH meresmikan Bagunan Ruang Kelas Baru dan Mushola Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Gangga yang merupakan bantuan dari The foundation Of The Crunch Of Jesus Crist Of The Later Day Saints (FCJLDS) yang berasal dari Amerika (11/7).Turut hadir CEO FCJLDS Juswan Tandiman, Kepala Dikbudpora Adnan, S.Pd., M.Pd, Kepala Bidang Rehabilitasi Rekonstruksi dan Kerjasama Penanggulangan Bencana BPBD Provinsi NTB Ilham Ardiansyah, S.T.,M.T, Kades Rempek,serta undangan lainnya.

Bupati H. Djohan menyampaikan siapapun yang memiliki niat baik dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam membangun KLU, tanpa melihat suku, agama tetapi bagaimana jiwa sosial yang dilakukan pada daerah.

Yayasan FCJLDS telah berbuat banyak bagi KLU semenjak pacsa gempa sampai sekarang, yang mana sekarang daerah kita dibantu dalam fasilitas pendidikan yang belum sepenuhnya tuntas pasca gempa.

Harapnya kita, bantuan yang diberikan tidak hanya sampai disini saja melainkan terus berlanjut dikarenakan masih banyak bangunan sekolah yang belum terbangun.

“Selaku kepala daerah, saya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas bantuan yang diberikan oleh FCJLDS kepada KLU khususnya membangun fasilitas pendidikan,”ucapnya.

Setelah bangun diserahkan terima dan diresmikan sebagai wujud syukur kita yakni dengan cara dipelihara dengan baik, sehingga dapat dinikmati tidak hanya oleh guru dan siswa yang saat ini melainkan juga dapat dimiliki oleh generasi-generasi yang akan datang.

“Tanggung jawab untuk menjaga, tidak hanya dilakukan oleh para guru dan siswa saja dimana saya juga sebagai kepala daerah memiliki kewajiban untuk menjaga dan memelihara apa yang diberikan kepada KLU,”tuturnya.

Kedepannya daerah kita akan semakin maju, dimana dunia pendidikan merupakan motor penggerak perubahan, sehingga  tugas kita yang diberikan amanah bagaimana memberikan pendidikan yang baik pada calon-calon penerus pembangunan bangsa khususnya Lombok Utara.

Sementara itu CEO FCJLDS Jusman menuturkan FCJLDS sendiri merupakan yayasan yang bergerak di bidang sosial tanpa memandang ras dan agama dimana mulai masuk di Lombok Utara sejak 2018 yang diawali sejak terjadinya gempa dengan membagikan 2000 paket sembako, 500 paket school kids, serta membangun 120 huntara yang terfokus di Kecamatan Kayangan.

“Kami berharap bantuan ini dapat diterima oleh masyarakat KLU, kami bersyukur jika segala hal yang kami lakukan dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat,”harapnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dikbudpora KLU Adnan menyampaikan apresiasi nama atas kepedulian dan bantuan yang diberikan oleh FCJLDS di KLU khususnya dalam bidang pendidikan.

“Atas nama Dikbudpora KLU kami menyampaikan ucapan terima kasih tentunya bantuan ini bukan hanya menjadi akhir namun menjadi awal yang akan dilanjutkan dengan kerja sama lainnya,” ucapnya.

Setelah bangunan diresmikan dan diserahkan kepada pihak sekolah SMP 2 Gangga selanjutnya bagaimana kita yang berada di lingkungan SMP 2 Gangga baik guru, siswa  untuk senantiasa menjaga dan merawat sehingga dapat bermanfaat bagi kita bersama.

Sebelumnya Rekanan pelaksana CV. Cahaya Pajar Muhammad Najib melaporkan pembangunan ruang kelas dan musholla sekolah yang seluruhnya merupakan bentuk keinginan dari sekolah yang di dukung oleh FCJLDS sejumlah 66,57 USD.

“Dalam proses pengerjaan alhamdulillah  tidak mendapat kendala yang berarti dikarenakan adanya dukungan yang penuh dari pihak sekolah dan masyarakat sekitar sehingga dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan yang ditentukan pada februari 2023,” tuturnya.(sha)