Wabup Danny Ramah Tamah Dengan Para Pelajar SMPN 1 Tanjung

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Mengawali kegiatannya di Hari Jum’at, Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng melakukan ramah tamah dengan keluarga besar SMPN 1 Tanjung ( 1/12).Kehadiran Wabup Danny disambut antusias oleh para Guru,Siswa dan siswi.

Dihadapan para siswa Wabup Danny menyampaikan terima kasih kepada para guru maupun siswa siswi SMPN I Tanjung yang telah bekernan menyelenggarakan ramah tamah dengan Pemerintah Lombok Utara.

“Di usia KLU ke-15 tahun, banyak program yang sudah di kerjakan maupun yang belum di kerjakan oleh Pemda, salah satunya memastikan anak-anak di Lombok Utara bisa sekolah,”tuturnya.

Tujuan pemerintah daerah memajukan dunia pendidikan yakni untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia ( SDM) sehingga mampu bersaing dengan kabupaten/Kota yang ada di Provinsi NTB.

“Adek-adek sebagai siswa rajinlah untuk sekolah karena kalianlah yang akan mengisi pos-pos pemerintah di Lombok Utara yang akan datang,”tandasnya.

Sementara itu Wakasek SMPN I Tanjung H. Triwiyanto menuturkan jumlah siswa siswi di SMPN 1 Tanjung berjumlah 745 orang sedangkan untuk tenaga pendidik berjumlah  43 orang dan Tenaga TU sebanyak 13 orang.

“SMPN I Tanjung ini berdiri sekitar Tahun  1978 dan telah melahirkan orang-orang hebat yang mengisi Pos-Pos pemerintahan di KLU,”katanya.(pal)