Wabup Lombok Utara Irup Paripurna Bulanan Pemda KLU

Tanjung,Prokopim Setda KLU-Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng menjadi Inspektur Upacara (Irup) Paripurna Reguler Kabupaten Lombok Utara, (21/9) Hadir juga Anggota Forkopimda, Assisten Setda KLU, Para Kepala PD KLU.

Upacara yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati tersebut diikuti oleh seluruh kariawan dan kariawati ASN maupun tenaga PTT dilingkungan Pemda KLU.

Dalam amanatnya Wabup Danny menyampaikan bahwa banyak program dan kegiatan pembangunan yang membutuhkan partisipasi aktif bersama dalam rangka mengerek pembangunan agar berjalan dengan baik dan tepat sasaran, guna mencapai kehidupan masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur.

“Implementasi pembangunan perlu dilandasi oleh pola pikir transformatif dan progresif yang ditunjukan melalui perencanaan, pelaksanaan, pengukuran dan evaluasi program pembangunan,” tuturnya.

Wabup Danny mengharapkan pada seluruh perangkat daerah untuk mengoptimalkan pelaksanaan program kegiatan sesuai dengan daftar pelaksanaan anggaran (DPA) yang diberlakukan, sehingga pelaksanaan APBD tahun 2023 bermanfaat nyata bagi masyarakat sesuai aturan yang berlaku dan sistem pengelolaan yang benar menurut amanah, regulasi mengingat pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023.

Pemerintah daerah juga terus bergeliat dalam membangun daerah, dimana sekarang telah berlangsung pembangunan infrastruktur gedung kantor, penataan jalan utama Tanjung sebagai ibu kota KLU serta pembangunan lainnya, sesuai dengan RKPD dan kemampuan keuangan daerah.

“Dengan adanya pembangunan yang sudah maupun yang berlangsung  kami meminta dukungan penuh dari semua masyarakat KLU serta mengajak kepada semua pihak untuk meningkatkan perhatian terhadap percepatan penurunan kemiskinan dan stunting di Lombok Utara secara terintrgrasi, baik tingkat kabupaten maupun desa,”harapnya.

Dengan menguatkan peran serta kemandirian keluarga dan lingkungan masyarakat sehingga menumbuhkan rasa peduli dan tanggung jawab bersama.

Selain itu Wabup juga mengimbau pada seluruh elemen masyarakat untuk tetap waspada terhadap beberapa kemungkinan bencana yang bisa terjadi, seperti sekarang dirasakan yaitu musim kemarau.

Pemerintah daerah berkomitmen bersama berbagai pihak untuk mengupayakan ketersediaan air secara berkesinambungan dan dapat menjangkai seluruh lapisan masyarakat.

Terkait dengan akan datangnya musim pemilu, Wabup Danny mengintruksikam kepada seluruh ASN lingkup Pemda Lombok Utara untuk menjaga asas netralitas, bebas dari pengaruh manapun dan tidak memihak pada kepentingan siapapun.

“Pesan saya selaku abdi masyarakat agar senantiasa meningkatkan kinerja, inovasi,cinta dan karya melaksakan roda pemerintahan dalam tugas pelayan publik,”ucapnya.

Selain itu juga agar meningkatkan data saing, etos, motivasi kerja dan kompetensi diri untuk terus mendukung percepatan program dan kegiatan pembangunan yang telah direncanakan agar dapat terealisasi sesuai dengan target.(sha)