Bupati Lombok Utara Jadi Irup Hardiknas Tahun 2024

Gangga, Prokopim Setda KLU -Pemerintah Kabupaten Lombok Utara menggelar Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ke- 38 Tahun 2024 dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” Bertempat di halaman Kantor Dikbudpora KLU (2/5).Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH., dengan pemimpin upacara Syuhada Asabil Maulana, sedangkan untuk perwira upacara Abi Manyun Widianto Polli.

Tampak hadir juga Wakil Bupati Lombok Utara  Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM, para Asisten Setda, Staf ahli Bupati, Kepala PD, Ketua DWP KLU Baiq Hurniwati Anding Duwi Cahyadi, serta undangan lainnya.

Sedangkan peserta upacara para ASN, PPPK, Guru, PTT serta para siswa siswi yang ada di Kecamatan Gangga.

Bupati Djohan  dalam amanatnya mengatakan bahwa gerakan merdeka belajar semakin menyadarkan tentang tantangan dan kesempatan untuk  memajukan pendidikan Indonesia.Merdeka belajar mentransformasikan sebuah sistem yang sangat besar bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran.

“Sebagai warga Negara Indonesia khususnya di Lombok Utara kita harus bertanggung jawab untuk memajukan pendidikan,” pintanya di depan peserta upacara

Pendidikan di jadikan sebuah barometer suatu daerah dan menjadi tolak ukur kemajuan daerah, perlahan dunia pendidikan di lombok Utara sudah mulai bergeliat dan berkembang dengan pesat.

“Didepan peserta upacara, Bupati Djohan juga menyampaikan terima kasih kepada para masyarakat yang telah mendirikan pondok pesantren di daerah ini, sebuah rasa tanggung jawab masyarakat kepada dunia pendidikan,”ucapnya.

Perjuangann para guru untuk mendidik anak-anak anak Indonesia, yang sebelumnya dari tidak bisa baca tulis, menjadi bisa baca tulis.

“Saya titipkan merdeka belajar kepada anda semua, para penggerak perubahan yang tidak mengenal kata menyerah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan,”tandasnya.

“Selamat hari pendidikan Nasional mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan merdeka belajar,”tutup Bupati Djohan

Acara di lanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan tiga capaian terbaik rapor pendidikan jenjang SD dan SMP untuk masing- masing kurikulum.

Adapun untuk jenjang SD yang mendapatkan penghargaan yakni peredikat terbaik 1 kemampuan literasi SDN 1 Santong, peredikat terbaik ke 1 kemapuan numerasi SDN 3 Selengen, katagori terbaik ke satu iklim kemanan satuan pendidikan SDN 1 Gili  Indah, katagori terbaik ke 1 kata gori iklim inklusivitas

SDN 1 Gili Indah,, terbaik ke 1 kata gori iklim kebhinekaan SDN 1 Gili Indah.

Sedangkan untuk jenjang SMP yang mendapatkan penghargaan Terbaik ke 1 kata gori kemapuan literasi SMPN 1 Kayangan, untuk katagori kemapuan numerasi

SMPN Satap 2 Bayan SPDT 28 Sukadana, terbaik ke 1 katagori iklim keamanan satuan pendidikan,

SMPN 3 Kayangan, terbaik ke 1 kata gori iklim kebhinekaan SMPN 4 Bayan, terbaik ke 1 katagori iklim inklusivita SMPN 4 Bayan.(pal)