Bupati Lombok Utara Lakukan Kick Off Liga III Askab PSSI Zona Kecamatan Tanjung

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Pra Liga III Zona Kecamatan Tanjung Lombok Utara,  secara resmi di buka oleh Bupati H. Djohan Sjamsu, SH. Bertempat di Lapangan Lendang Galuh Desa Sokong,( 20/07). Turut hadir Ketua ASKAB PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi, S.IP,

Ketua Komisi III DPRD KLU Artadi, S.Sos serta tamu undangan lainnya

Mengawali sambutan Bupati H.Djohan Sjamsu menyampaikan Mens sana in corpore sano dalam jiwa yang sehat terdapat jiwa yang kuat.Bertanding dengan sportivitas insyaallah badan akan jadi sehat dan pikiran akan jernih.

“Sepakbola ini adalah olahraga yang paling banyak penggemarnya diseluruh dunia tak terkecuali di Lombok Utara,”Ujarnya.

Harapan kita Pra Liga III menghasilkan pemain-pemain yang terbaik sehingga dapat bersaing di turnamen-turnamen bergengsi baik di tingkat nasional maupun internasional.

Olahraga sepak bola di Lombok Utara sempat terhenti  akibat dari Covid-19 namu sekarang kembali bergulir dengan kompetisi Pra Liga III Askab PSSI yang di adakan disemua kecamatan yang ada di KLU.

Pada kesempatan yang sama Ketua ASKAB PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi mengatakan hampir tiga tahun ASKAB PSSI Lombok Utara tidak bisa menggelar pertandingan sepak bola dikeranakan pandemi Covid 19.

Dimana Pra Liga Askab sendiri diikuti sebanyak 162 club dari lima kecamatan dimana club terbaik dari masing-masing zona nanti akan mengikuti kompetisi selanjutnya yaitu memperebutkan Piala Bupati Cup.

“Terima kasih kepada Pemda serta semua pihak yang mendukung terselenggaranya sepak bola Pra Liga III Askab PSSI KLU,”tutupnya.

Dimana pembukaan Liga III Askab PSSI KLU Zona Kecamatan Tanjung mempertemukan Krosel Fc  Vs Galatica.(val)