Bupati Lombok Utara Serahkan Penghargaan Inovasi Terbaik Tahun 2021

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu S.H, serahkan penghargaan inovasi terbaik KLU Tahun 2021 di Aula Kantor Bupati Setempat Jumat (10/12/21). Hadir pada acara tersebut Kapolres Lombok Uata AKBP I Wayan Sudarmanta, S.I.K.,MH.,, Pabung KLU Mayor Inf Ibnu Haban, PLT Kepala Bappeda Farihin S.Sos, Kepala OPD lingkup KLU serta undangan lainnya. Dalam Sambutannya Bupati Djohan menyampaikan penghargaan setingginya pada karyawan KLU yang telah menendapatkan penghargaan terbaik tingkat Provinsi bahkan Nasional. “Saya menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kinerja serta inovasi yang dilakukan mampu mengharumkan nama Pemda KLU,” tuturnya.Pemberian penghargaan kepada anak-anak kita yang telah meraih peringkat terbaik di tingkat Provinsi dan Nasional perlu kita lakukan, untuk meningkatkan motivasi dan semangat karyawan lainnya agar ikut serta memberikan kinerja terbaik untuk pelayanan kepada masyarakat. Bupati Djohan juga menyinggung mengenai penurunan APBD KLU yang telah di tetapkan. Pihaknya menginginkan, meskipun APBD KLU menurun semangat dan kinerja diseluruh OPD harus tetap di tingkatkan, inovasi di seluruh Unit kerja sengat di butuhkan dalam rangka mempercepat pembangunan daerah. “Kedepanya tetaplah semangat membuat inovasi terbaru seperti yang dilakukan anak-anak kita yang telah meraih peringkat terbaik di Provinsi dan terbaik Nasional dibidang kesehatan, sehingga dapan melayani masyarakat denganaksimal,”tutupnya. Disamping itu juga Plt.Kepala Bappeda Parihin menyampaikan berdasarkan indeks inovasi daerah di Tahun 2021 KLU mendapatkan skor 32,56 dengan kategori inovatif.”Dengan meningkatnya indeks inovasi pada Tahun berikutnya memberikan pengaruh baik pada anggaran DID yang akan meningkat,”tuturnya Berdasarkan Index Inovasi Daerah tahun 2020, Lombok Utara mendapatkan kategori rendah dan Tahun 2021 mengalami perubahan peningkatan menjadi kategori inovatif. Tahun 2021 menjadi terbaik dalam Inovasi Pelayanan Publik untuk Reformasi Birokrasi Kabupaten Lombok Utara dimana Puskemas Gangga menjadi Juara umum, Puskesmas Kayangan Juara I, UPTD BLUD Persampahan Juara II, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Juara III penyerahan diberikan langsung oleh Bupati Lombok Utara.(jfs)