Enam Kelompok Nelayan dan Petani Mendapat Bantuan Pemda KLU

Gangga, Prokopim Setda KLU-Pemerintah Daerah melalui Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKPPP) KLU menyalurkan peralatan untuk para Kelompok Usaha Bersama (KUB) Nelayan dan Pertanian di Lombok Utara, penyerahan sendiri dilakukan langsung oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu,SH. Bertempat di Aula DKPPP KLU(19/10).penyerahan juga disaksikan Kadis DKPPP KLU Tresnahadi, S.Pt, Kabid perikanan DKPPP KLU Sugiartadi, SP,Kabid PSP DKPP KLU Mahzan, SP.

Bupati H. Djohan menyampaikan Pemda KLU terus berikhtiar dan bergotong royong bersama dengan berbagai pihak untuk  memberikan bantuan kepada para kelompok nelayan maupun kelompok tani yang ada di Lombok Utara.

“Untuk para penerima batuan agar selalu menjaga serta merawat peralatan yang diterima supaya tidak cepat rusak dan terus bisa di gunakan dalam rangka mencari nafkah buat keluarga,”katanya.

Masih kata Bupati Djohan beberapa hari yang lalu pemerintah daerah memberikan batuan pangan kepada para nelayan yang tidak bisa bisa melaut akibat cuaca buruk, dan bahkan memberikan batuan serupa kepada para petani yang terdampak akibat musim kemarau atau El Nino.

“Bantuan ini salah satu bentuk perhatian Pemda kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan para nelayan maupun para petani,”tuturnya.

Sementara itu Kadis DKPPP KLU Tresnahadi mengatakan bahwa jumlah kelempok yang menerima bantuan ada enam kelompok yang terbagi menjadi dua bagian yakni empat kelompok nelayan yang mendapatkan mesin tempel dengan kapasitas daya 40 PK sebanyak dua unit sedangkan 2 kelompok lainnya mendapatkan 3 unit kapasitas 15 PK.

“Untuk kelempok pertanian ada dua kelompok yang mendapatkan mesin pompa air,” tuturnya.

Sumber anggarannya berasal dari APBN Tahun anggaran 2023 dan ada 2 kelompok yang dana bersal dari aspirasi salah satu anggota DPRD KLU.(pal)