Hadiri Simakrama, Bupati Djohan Minta Umat Hindu Rawat Falsafah Mempolong Merenten

Bayan, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH menghadiri kegiatan Simakrama pada hari Pujawali yang diselenggarakan oleh umat Hindu Krama Desa di Pura Puseh Kayangan Dusun Pawang Timpas Barat Desa Gunjan Asri Kecamatan Bayan (14/6) Hadir pula Camat Bayan Denda Peniwarni SE, Ketua PHDI Kecamatan Bayan I Made Jaya, Kabag Kesra Setda KLU Alwi Agusto MPd, Sekdes Gunjan Asri Sucianto serta undangan lainnya.

Dalam laporannya Ketua PHDI Kecamatan Bayan melaporkan bahwa umat Hindu di Kecamatan Bayan berjumlah 465 KK yang terdiri dari 1.332 jiwa dengan rata-rata 95 persen sebagai petani.

Bupati Djohan menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan Simakrama (Silaturrahmi) masyarakat Hindu yang ada di Pawang Timpas.

Perlu kekompakan kita semua dalam membangun Lombok Utara, Agama dan keyakinan boleh berbeda tetapi kita tetap kompak bersatu karena kita berada dalam satu wilayah yaitu KLU.

“Sikap mempolong-merenten (bersaudara) ini yang harus kita pertahankan di daerah kita sehingga KLU menjadi daerah yang aman dan tentram”ujarnya.

Pihaknya pula menyampaikan apresiasi kepada multi pihak yang telah bersama-sama menjaga kondisi keamanan daerah, Persatuan dan toleransi antar agama di Kabupaten Lombok Utara ini terbilang sangat tinggi oleh karena itu harus tetap dipelihara.

“Pesan untuk warga saya disini agar selalu rukun antar umat beragama supaya daerah kita menjadi daerah yang maju,”ucapnya.