Pemda Distribusikan Air Bersih Untuk Masyarakat KLU Terdampak Kekeringan

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Utara, mulai mendistribusikan air bersih kepada masyarakat  terdampak kekeringan di wilayah dibeberapa titik khususnya yang berada di Kecamatan Kayangan dan Bayan tahun 2023,Selasa (22/8).

Dimana pemerintah daerah mengkerahkan armada mobil tangki untuk mendistribusikan air bersih bagi masyarakat di KLU khususnya di Wilayah Kecamatan Bayan dan Kayangan, adapun armada yang diturunkan yakni dari Dari Polri, BPBD, Dinsos, Damkar, serta yang lain.

Pelepasan armada air bersih untuk daerah terdampak kekeringan yamg berlangsung di Halaman Kantor bupati tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R. ST.,M.Eng didampingi Kapolres Lotara AKBP Didik Putra Kuncoro SIK, M.Si,  Pabung Dandim 1606 Mataram Letkol Ibnu Haban, Kalaksa BPBD KLU Zaldi Rahadian ST, Kadis Sosial PP dan PA Faturrahman S.ST.

Wabup Danny dalam arahan menyampaikan bahwa kegiatan ini rangka membantu masyarakat yang terdampak kekeringan di beberapa titik di KLU khususnya di Kecamatan Bayan dan Kayangan.

Pemda bersama Polri menyalurkan air bersih kepada masyarakat yang terdampak kekeringan dalam beberapa bulan terakhir, yang mana sebagian masyarakat dihadapkan oleh bencana yakni kebakaran dan kekeringan, tentunya kawan-kawan yang diberikan tugas bisa bekerja dengan maksimal, penuh semangat untuk membantu kebutuhan masyarakat terkait dengan air bersih.

“Sinergi semua pihak baik itu dari Pemda, TNI-POLRI khususnya Babinkamtibmas dan Babinsa untuk memberikan informasi kepada Pemda terkait dengan masyarakat yang membutuhkan air bersih,”harapnya.

Sementara itu Kapolres Lotara AKBP Didik Putra menuturkan dengan dilakukan pendistribusian air bersih kepada masyarakat oleh Pemerintah daerah dengan  kepolisian  hal tersebut sebagai bentuk sinergitas dan menunjukkan bahwa Pemerintah benar-benar hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Dimana kegiatan ini sebenarnya sudah mulai dilakukan sejak beberapa minggu yang lalu tentunya kegiatan seperti ini dapat berlanjut guna pemenuhan kebutuhan air bersih pada masyarakat,”tuturnya.(cid)