Plh Sekda Minta Pengurus Periode 2022-2026 Benahi Kelembagaan IPSI KLU

Tanjung, Prokopim Setda KLU–Hari ini, Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi NTB mengukuhkan kepengurusan baru IPSI Kabupaten Lombok Utara (KLU) berdasarkan Keputusan IPSI Provinsi NTB Nomor: Skep-007/IPSI NTB/IV/2022 tentang Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Lombok Utara (KLU) Periode Tahun 2022-2026.

Sekretaris Umum IPSI Provinsi NTB, Dr. Lalu Tajudin, secara resmi mengukuhkan Pengurus IPSI KLU, bertempat di Aula Kantor Bupati Lombok Utara, Selasa (05/07/2022). Tampak hadir dari jajaran Pemda KLU antara lain Plh. Sekda KLU, Drs. H. Raden Nurjati, Ketua KONI KLU, H. Burhan M Nur, SH dan Ketua Umum IPSI KLU, I Made Karyasa, S.Pd.H serta unsur-unsur terkait lainnya.

Di hadapan para pengurus baru IPSI KLU, Plh Sekda H. Raden Nurjati, mengatakan olahraga pencak silat sebagai olahraga yang cukup lama berkembang di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Bahkan sudah ada sejak zaman kerajaan,” sebutnya

Disampaikannya, olahraga pencak silat patut disyukuri sebagai bagian aset budaya bangsa yang wajib dilestarikan bersama. Walaupun sudah pasti memberikan dampak positif, sebaliknya jika membawa dampak negatif diyakininya tidak akan dikembangkan sampai saat ini.

“Melalui organisasi ini mari kita tetap menjaga persatuan  dan kesatuan demi keutuhan NKRI,” tutur Pelaksana Harian Sekda KLU ini.

Menurut Nurjati, olahraga pencak silat harus disebarluaskan ke tengah-tengah masyarakat agar mereka bisa menguasai ilmu beladiri selain bisa melahirkan atlet baru yang dapat berkompetisi di tingkat provinsi maupun tingkat nasional.

“Saya minta IPSI Lombok Utara terus bebenah menjadikan pencak silat sebagai prestasi dan budaya yang tetap ada serta terus berkembang. Salah satu upaya menuju hal ini secara kelembagaan IPSI harus lebih kuat dan solid,” harap Nurjati yang Asisten I KLU tersebut.

Kemudian daripada di tempat yang sama, Sekretaris IPSI Provinsi NTB, Lalu Tajudin menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru IPSI Lombok Utara yang dikukuhkan seraya mengutarakan dalam waktu dekat IPSI akan ikut serta mengikuti kejuaraan Pencak Silat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTB.

“Insyaallah Porprov akan dilaksanakan pada November 2022,” kata Tajudin.

Selain itu, ia meminta pengurus IPSI KLU menyiapkan para atlet untuk andil bagian untuk bertanding pada kejuaraan Porprov NTB mendatang.

“Saya yakin di Lombok Utara ini banyak para pesilat tangguh sehingga dapat mengharumkan nama bumi Tioq Tata Tunaq di tingkat nasional maupun internasional,” tutupnya. (val_djn)