Wabup Lombok Utara Hadiri HUT Ke-111 Desa Bentek

Gangga, Prokopim Setda KLU -Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng mengahadiri acara ulang Tahun Desa Bentek yang ke-111 dengan mengakat tema “Desa Bentek bangkit mandiri dan sejahtera” Senin( 30/10). Tampak hadir juga Anggota DPRD NTB Sudirsah Sujanto, S.IP, Anggota DPRD KLU Arif Usman, S.Sos, Plt. Asisten I Setda KLU H. Rusdi, ST, Ketua FKUB KLU Dr. H. Muchsin Ependi,Camat Gangga  Hasnul Ahadi, S.KM, Serta undangan lainnya.

Mengawali Sambutanya Wabup Danny menyampaikan selamat hari ulang tahun yang ke-111 Desa Bentek,diusianya yamg begitu dewasa terus benah dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat dan semoga menjadi desa yang mandiri dan maju, sehingga masyarakat makmur.

Begitu juga dengan daerah kita KLU, yang masih muda yakni 15 tahun, pembenahan terus dilakukan di semua sektor, dalam rangka mempercepat pembangunan sehingga bisa sejajar dengan daerah lain di NTB.

“Pemda KLU juga melakukan kolaborasi antar pemerintah Provinsi maupun pusat, salah satu nya adanya  pelebaran jalan nasional yang di mulai dari Kecamatan Pemenang sampai ujung Timur kecamatan Bayan,”tuturnya.

Dikatakan lebih lanjut dalam rangka memberikan kenyamanan pada para abdi negara untuk memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat pada tahun 2023  Pemda KLU  sedang membangun berapa kantor OPD yang berda di kompleks pemerintahan tanjung.

Harapan kami segala bentuk pembangunan yang dilakukan oleh Pemda mendapatkan dukungan dari masyarakat khusus masyarakat Desa Bentek, sehingga apa yang telah dilakukan maupun direncanakan berjalan dengan baik.

Sementara itu Kades Bentek Warna Wijaya, S.AP mengatakan dalam rangka memeriahkan HUT Desa Bentek Panitia menyelenggarakan berbagai macam acara dalam rangka memberikan hiburan kepada masyarakat.

“Sumber dana kegiatan ini bersal dari ADD Tahun 2023 dan sumbangan dari beberapa donatur,” jelasnya

“Desa Bentek adalah desa dengan moderasi bergama dengan karateristik masyarakat sangat menjaga nilai toleransi yang tinggi meskipun hidup selalu berdampingan,”katanya.(pal)