Bupati Lombok Utara Resmikan Jambatan Persada Hati

Gangga, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH Meresmikan Jembatan Persada Hati Dusun Soloh Desa Rempek (30/12).Hadir pula Kepala OPD, Camat Gangga Kariadi SP, Kepala Desa Rempek Rudi Hartono, Perwakilan Yayasan Persada Hati serta undangan lainnya.Jembatan di Dusun Soloh yang menghubungkan dua Desa yaitu Rempek dan Sambik Bangkol Kecamatan Gangga yang merupakan bantuan dari Yayasan Persada Hati.Bupati Djohan menyampaikan dengan selesai dibangunnya jembatan yang diberi Persada Hati mempermudah akses masyarakat kedepannya.”Manfaat besar yang didapatkan dari pembangunan jalan dan jembatan ialah aspek ekonomi,”katanyaDimana jembatan yang dulunya kecil sekarang lebih besar dan lebar sehingga jembatan menghubungkan beberapa dusun di dua desa selain mempermudah akses nantinya juga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat.Kedepannya Pemerintah daerah akan bangun fasilitas jalan secara bertahap yang bersumber dari DAK oleh karena itu dalam hal mensukseskan program itu kita meminta kerjasama semua pihak khususnya masyarakat.”Atas nama Pemda saya menyampaikan ucapan terimakasih pada Yayasan Persada Hati telah memberikan bantuan Jembatan pada masyarakat,”ucapnya.Kadis PUPR PERKIM Kaharijal menyampaikan Jalan memiliki peranan dan fungsi yang sangat penting sebagai jalur transportasi dan sangat diperlukan oleh masyarakat Desa Rempek khususnya Dusun Soloh dengan dusun yang lainnya.Pembangun jembatan dari Yayasan Persada Hati dimana Proposal diajukan oleh Pemda melalui Dinas PUPR PERKIM pada bulan Agustus dan disetujui untuk selanjutnya dilakukan perencanaan pembangunan dan mulai dikerjakan pada Oktober dan selsai pada pertengahan Bulan Desember.”Kami mohon dukungan kita semua khususnya masyarakat desa untuk kelancaran terhadap proses pelaksanaan pembangunan jalan nantinya,”tuturnya.(den)