Bupati Bersama Wabup Lombok Utara Sambut Kunker Danjen Akademi TNI

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu bersama Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng menerima Kunjungan Kerja (Kunker) silaturahmi Komandan Jenderal Akademi TNI Letjen TNI Bakti Agus Fadjari S.IP, M.Si yang bertempat di Kantor Bupati Lombok Utara Jum’at (11/3). Hadir pula Dandim 1606 Mataram Letkol Arm. Arif Rahman S.Sos. MM, Kapolres Lotara AKBP I Wayan Sudarmanta SIK MH, Asisten I Setda KLU Drs. H. Raden Nurjati, Kepala DP2KBPMD Ir.Hermanto serta undangan lainnya.Dimana Kunjungan Danjen Akademi TNI dalam rangka persiapan Provinsi NTB menjadi pusat Latihan Integritas Taruna Wreda Nusantara (Latsitarda) Nusantara XLII tahun 2022. Latsitarda merupakan kegiatan integrasi yang dilaksanakan setahun sekali pada akhir pendidikan oleh taruna tingkat IV (akhir) Akademi Militer(Akmil), Akademi Angkatan Udara (AAU), Akademi Angkatan Laut (AAL), Akademi Kepolisian dan IPDN sebelum mereka dilantik menjadi seorang perwira TNI dan Polri oleh Presiden Republik IndonesiaDanjen Akademi TNI Letjen Bakti Agus memyampaikan kedatangan ke Lombok Utara dalam rangka silaturahmi bersama Pemda KLU yang mana NTB khususnya Lombok Utara akan menjadi lokasi Latsitarda dengan siswa Taruna serta pendamping sekitar 1500 orang.Kegiatan pelaksanaan Latsitarda menjadi sarana untuk menumbuhkan jiwa kejuangan, cinta tanah air serta semangat integrasi para Taruna dan Mahasiswa untuk membangun sinergi dan soliditas TNI, Polri dan masyarakat.”Dalam pelaksanaan nanti akan Selain Taruna TNI, POLRI akan bergabung juga dari IPDN dan  STIN yang sudah diakomodir untuk ikut dalam pelaksanaan Latsitarda,”pungkasnya.Dalam pada itu Bupati Djohan menyampaikan pihaknya menyambut kunjungan dari Danjen Akmil yang mana akan melakukan kegiatan Latsitarda diwilayah Lombok Utara.Dalam hal mendukung kegiatan Latsitarda Pemda sendiri sudah melakukan peninjauanlokasi baik penginapan, kegiatan pisik maupun non fisik yang akan digunakan para Taruna serta pembimbing.”Kami menyambut baik kegiatan ini semoga bermanfaat dan memberikan dampak yang baik bagi Lombok Utara kedepannya,”tuturnya.(den)