Bupati Bersama Wabup Sambut Safari Ramadhan Gubernur NTB di Lombok Utara

Kayangan, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, bersama Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng menghadiri Safari Ramadhan pemerintah Provinsi NTB yang dipimpin langsung oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. H. Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc, di Rest Area Beraringan (11/4).

Dalam sambutan penerimaannya Bupati Djohan menyampaikan bahwa pemerintah daerah KLU dalam upaya membantu mengurangi beban masyarakat telah melakukan banyak hal diantaranya memberikan santunan bagi 2750 nelayan yang terdampak cuaca buruk, pemberian zakat, infak dan sedekah (ZIS) sebanyak 750, kemudian akan memberikan santunan kepda para marbot dan guru ngaji di KLU pada minggu depan.

“Saya menyambut baik kegiatan safari ramadhan gubernur yang diisi dengan bazar paket sembako murah ini, dengan harapan semoga dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya terkait bahan pangan,dan memiliki dampak positif” ungkapnya.

Sementara itu Gubernur NTB Dr. Zul menyampaikan bahwa dibandingkan dengan beberapa provinsi yang ada di Indonesia, NTB termasuk provinsi dengan tingkat pertumbuhan ekonomi tertinggi, namun juga dengan inflasi tinggi.

“Inflasi tinggi di NTB ini disebabkan karna banyak produk yang dihasilkan daerah kita dipasarkan ke luar pulau dengan harga yang lebih tinggi, sehingga jumlah persediaan produk tersebut di dalam daerah menipis, hal tersebut menyebabkan harganya melambung tinggi di dalam daerah,”bebernya.

Dalam upaya membantu masyarakat, untuk itu safari ramadhan pemerintah provinsi diisi dengan bazar paket sembako murah, yang diharapkan kegiatan seperti ini tidak hanya dilaksanakan di bulan ramadhan namun di hari-hari lainnya.

“Saya berharap kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat ditengah naiknya harga bahan makanan di dalam daerah, terutama pada bulan ramadhan yang menyebabkan kebutuhan akan bahan makanan yang meningkat” ungkapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada guru ngaji dan marbot di KLU yang diserahkan secara langsung oleh gubernur NTB di dampingi Bupati dan Wabup Lombok Utara.(sha)