Safari Ramadhan Kapolda NTB di KLU, Disambut Bupati Dan Wabup

Pemenang, Prokopim Setda KLU – Bupati H.Djohan Sjamsu, SH bersama Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto.R, ST, M.Eng menerima kunjungan Safari Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto beserta Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi NTB

H. Zamroni Aziz di Masjid Jami’ Nurul Hikmah Pemenang.(13/4). Hadir juga Kapolres Lotara AKBP I Wayan Sudarmantha, S.I.K, M.H,Pabung Dandim 1606 Mataram Letkol Ibnu Haban, Para Kepala PD, Camat Pemenang Aryanata Bayuaji, Ketua FKUB TGH. Dr. Muhsin Muhtar Efendi ,para tokoh agama, serta para jama’ah Masjid Nurul Hikmah.

Sebelum melakukan safari ramadhan Kapolda NTB bersama rombongan didampingi Wabup Lombok Utara mengunjungi Vihara Jaya Wijaya Dusun Tebango.

Dalam sambutannya penerimaanya Bupati Djohan menyampaikan selamat satang pada Kapolda NTB bersama rombongan di Kabupaten Lombok Utara

“Kami menyambut baik kunjungan safari ramadhan ini, semoga kegiatan ini menjadi berkah dan di ridhoi oleh Allah SWT,”ucap bupati

Kegiatan safari menjadi sarana silaturahmi dan pendekatan Kepolisian daerah NTB dan Kakanwil Kemenag NTB dengan masyarakat yang ada di Lombok Utara

Sementara itu, Kakanwil Kemenag NTB Zamroni Aziz menyampaikan rasa kekagumanya dengan keberagaman dan toleransi antar umat beragama di Lombok Utara, umat beragama saling mendukung satu sama lain, ikatan persaudaraan dan toleransinya tinggi, KLU menjadi daerah yang nyaman dan aman oleh siapapun.

“Kami merasa kagum kepada masyarakat KLU, tentunya ini tidak terlepas dari kerjasama pemerintah dengan masyarakat dalam menciptakan kabupaten yang aman nyaman dan sejahtera,” ucapnya.

Hal yang senada juga di sampaikan Kapolda NTB Drs. Djoko merasa kagum dengan keamanan yang ada di Lombok Utara dan juga keramah tamahan dari masyarakat KLU khususnya Pemenang yang  menyambut dengan baik safari ramadhan Polda NTB bersama Kakanwil.

“Silaturahmi ini mengandung maksud agar kita semua bisa saling mengingatkan dan berkerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan, karena menurut kami dari bahwa ketertiban dan keamanan memiliki nilai yang cukup tinggi, jadi Kami berharap masyarakat dan kepolisian saling bekerja sama dalam menciptakan Kamtibmas yang aman, nyaman dan tentram”tuturnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada Majelis Taklim dari setiap kecamatan di Lombok Utara.(din)