Bupati Djohan Irup Paripurna Kabupaten Lombok Utara

Tanjung, Prokopjm Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menjadi Inspektur Upacara (Irup) Paripurna  Pemda Lombok Utara yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari Lahir Pancasila di Halaman Kantor bupati (21/6). Hadir juga Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng, Sekretaris Daerah KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP., MM, Perwakilan Anggota Forkopimda KLU,Staf ahli bupati, Asisten Setda,para Kepala OPD dengan peserta Upacara ASN, PPPK Lingkungan Pemda KLU.

Dalam amanatnya Bupati Djohan menyampaikan bahwa tanggal 1 Juni diperingati sebagai hari lahir pancasila, yang dimana merupakan ideologi negara Indonesia, untuk itu dalam memperingatinya kita perlu menanamkan sikap dan prinsip yang menjunjung tinggi nilai-nilai pancasila.

“Kepada para jajaran aparatur sipil negara KLU untuk betul-betul menjaga disiplin, meningkatkan kinerja, inovasi, motivasi serta kompetensi diri, sehingga tujuan pembangunan daerah di segala bidang pada masa mendatang dapat tercapai sesuai dengan target yang telah ditetapkan,”tandasnya.

Dihadapan peserta Upacara Bupati dua Periode ini membeberkan terkait dengan pembangunan infrastruktur jalan nasional yang ada di  KLU, dimana pekerjaan jalan Nasional dilaksanakan BPJN NTB dengan sumber pembiayaan dari Bank Dunia (World Bank), pekerjaan dilaksanakan sepanjang 41,60 KM, dengan total pendanaan sebesar 280 Milyar yang dilaksanakan mulai dari bulan maret 2023 dengan tenggang waktu sampai juni 2024.

“Untuk saat ini progress pelebaran jalan nasional ini telah mencapai 2,52 persen, dengan harapan dapat selesai tepat pada waktu yang telah ditentukan,” tuturnya.

Selain itu juga Pemerintah Daerah ini terus berikhtiar dalam pembangunan jalan Lingkar Utara agar bisa dilksanakan pada tahun anggaran 2023 dari pemerintah pusat meskipun secara bertahap.

Untuk pembangunan di daerah, Pemda KLU terus melakukan pembenahan  dengan  pembangunan kompleks perkantoran di Tanjung sebagai pusat pemerintahan. Selain itu juga kedepannya pembangunan infrastruktur jalan yang menjadi kewenangan kabupaten.

“Untuk itu seluruh perangkat daerah dan masyarakat untuk terus bersama-sama  mendukung setiap  pembangunan yang dilakukan di Lombok Utara,”harapnya.(sha)