Bupati Djohan Jadi Irup HUT RI Ke-78 Di Kabupaten Lombok Utara

Tanjung,Peokopim Setda KLU-Puncak peringatan HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia tingkat Kabupaten Lombok Utara ditandai Upacara Bendera di dihalaman Kantor Bupati, Rabu (17/8/2023). Dimana Bupati H. Djohan Sjamsu SH bertindak sebagai Inspektur Upacara dengan Komandan Upacara Kapten (Inf) Muhadi Danramil Gangga, sedangkan Perwira Upacara Kompol Burhanudin Kabag Ops Polres Lotara,serta Teks Proklamasi sendiri dibacakan oleh Ketua DPRD KLU Artadi S.Sos.

Upacara yang berlangsung khidmat diikuti Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng,anggota Forkopimda, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP,MM, seluruh kepala OPD KLU, Camat, Tohoh agama, tokoh masyarakat, para pimpinan organisasi wanita di KLU.

Adapun peserta upacara pengibaran bendera terdiri dari unsur TNI, Polri,para  ASN dan Non ASN dilingkungan Pemda KLU, pelajar SMP dan SMA serta Purna Paskibra Indonesia KLU.

Pada momentum peringatkan HUT RI kau78 di KLU,dilangsungkan penyematkan lencana Desa Mandiri dari Kemendes PDTT RI oleh Bupati Lombok Utara bersama anggota Forkopimda kepada Kepala Desa Tanjung, Jenggala, Gondang, Anyar, Karang Bajo dan Gili Indah kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bebarapa paiagam dan penghargaan kepada Azmil Umar Juara 1 Pop Religi Putra dalam festival Lasqi tingkat Provinsi NTB tahun 2023.

Selain itu pula piagam penghargaan  diberikan kepada Bripka Lalu Budi Setiawan Babinkamtibmas Desa Sambik Elen Kecamatan Bayan atas dedikasi dan kepedulian sosial kepada warga yang kurang mampu di wilayah Sambik Elen, Polsek Bayan.

Pada momen ini juga Pemda KLU memberikan penghargaan dan apresiasi kepada wajib pajak Hotel dan Restaurant berprestasi, tahun pajak 2022 yang diberikan kepada The Oberoi Lombok Hotel, Pearl Of Trawangan dan Gili Eco Villas Trawangan.

Sebagai bentuk apresiasi dan motivasi kepada para peserta yang mengikuti lomba ketangkasan baris berbaris dalam rangka memeriahkan HUT KLU dan RI Pemda juga memberikan Piagam secara simbilis kepada para juara di berbagai jenjang sekolah dimana untuk tingkat SD Juara 1 SDN 5 Singgar Penjalin, tingkat SMP juara 1 SMPN 1 Tanjung, serta Juara 3 SMAN 1 Tanjung.(sha)