Wabup Danny Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke-78

Tanjung,Prokopim Setda KLU-Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78 Tahun 2023 di Kabupaten Lombok Utara berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Kamis sore (17/08).

Dalam upacara tersebut, Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST, M.Eng bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara, dengan Komandan Upacara Iptu. Gusti Made Jaya serta perwira upacara Kapten Inf Indarto Agung Wibowo.

Tampak hadir juga Anggota Forkopimda KLU,  Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM, para  kepala PD, Camat Tanjung Masjudin Ashari SE,ME, Kepala Desa Se- Kecamatan Tanjung, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya.

Upacara penurunan bendera berlangsung khidmat  peserta berasal dari TNI-POLRI, ASN dan Non ASN, serta para pelajar yang ada di KLU.

Prosesi penurunan Bendera Merah Putih ini dilaksanakan oleh anggota Paskibraka KLU dibawah binaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) KLU yang berjumlah 26 orang, yang terbagi menjadi 14 putra dan 12 putri, adapun untuk  pengawalnya ada 4 orang terdiri dari unsur TNI-Polri berlangsung lancar dan sukses.

Setelah dilakukan penurunan Bendera, anggota paskibraka yang ditugaskan membawa baki pada penurunan Bendera yakni saudari Maelani Humaeroh Ilya langsung menyerahkan Bendera kepada Inspektur Upacara.(pal)