Bupati Djohan Lepas 3 Paskibra Asal KLU Ke Tk. Provinsi NTB

Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH melepas secara resmi 3 (tiga) Pelajar untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang nantinya akan bertugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada Peringatan HUT RI ke-78 tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) 17 Agustus mendatang.

Ketiga pelajar tersebut terdiri atas dua putra dan satu putri, mereka ialah Anjas Karuna (SMAN 1 Tanjung), Gede Agus Widia (SMAN 1 Gangga),dan Salwati Asbi (SMAN 1 Gangga).

Pelepasan yang berlangsung, Rabu (09/08/2023), di Kantor bupati tersebut, turut disaksikan Kepala Badan Kesbangpol KLU Moh. Muldani S.Sos,. MM

Bupati Djohan dalam arahannya menuturkan tiga orang yang berhasil lolos untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) pada Upacara HUT Republik Indonesia Agustus mendatang tingkat Provinsi merupakan orang-orang terpilih dari sekian sekolah yang ada di Lombok Utara.

“Anak-anakku menjadi kebanggaan bagi daerah, masyarakat, utamanya orang tua dan guru serta temen-temen disekolah. Untuk itu, saya berpesan untuk menjaga nama baik daerah, keluarga dan sekolah. Karena kalian berangkat membawa nama KLU di tingkat Provinsi,”ucapnya.

Selain itu juga untuk menjaga kesehatan, beradaptasi dengan baik karena kalian akan bergabung dengan 30 pelajar dari kabupaten kota yang ada di NTB.

“Semoga anak-anakku semua sukses menjalankan tugas disana.Atas nama Pemda, selamat bertugas karena kalian adalah kebanggaan pemerintah dan masyarakat,” jelasnya.(den)