Bupati Serahkan Bansos di Kecamatan Pemenang

Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menyerahkan secara simbolis bantuan sosial pemenuhan kebutuhan dasar (lansia, disabilitas, dan anak terlantar) yang ada di Kecamatan Pemenang (9/8). Hadir mendampingi Kadinsos PP dan PA KLU Faturrahman, S.ST, Camat Pemenang Datu Bayuaji Aryanata S.IP.

Bupati Djohan menuturkan penyerahan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas, lansia dan anak terlantar, sebagai bentuk tanggung jawab dari pemerintah dalam meningkatkan pemenuhan sarana kebutuhan bagi masyarakat Lombok Utara.

“Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan kebutuhan hidup dalam beberapa hari kedepan khususnya di Pemenang,”ucapnya.

Dimana pemberian bantuan serupa sudah dilakukan dibeberapa tempat, yakni Gangga, Kayangan, sekarang di Pemenang kemudian besok rencana di Kecamatan Bayan.

Sementara itu Kadinsos PP dan PA KLU Faturrahman melaporkan sumber anggaran berasal dari DPA Dinas Soisal PP dan PA KLU tahun 2023 sasarannya untul lansia, disabilitas, dan anak terlantar.

“Adapun jumlah penyandang disabilitas di Kecamatan Pemenangan yakni 47 jiwa, lansia 90 jiwa,anak terlantar 48 jiwa dengan total keseluruhan di Pemenang 285 jiwa,” beberbya.(din)