Bupati Kukuhkan Kepsek SD,SMP Dan SATAP  Lombok Utara

Gangga, Prokopim Setda KLU –  Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH mengukuhkan Kepala Sekolah SD, SMP dan SMA di Lingkup Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga ( Dikbudpora ) KLU bertempat di Aula Dikbudpora KLU, Kamis ( 6/4 ). Pengukuhan para Kepsek juga disaksikan oleh Sekretaris Daerah KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM, Inspektur Inspektorat KLU H. Zulfadli, SE, Kepala BKPSDM KLU Tri Darma Sudiana, S.STP Kadis Dikbudpora KLU Adnan,S.Pd., M.Pd, para Kepala bidang dan kepala UPTD Dikbudpora KLU.

Pengukuhkan sendiri tertuang  dalam surat keputusan Bupati Lombok Utara Nomor. Nomor.114/136/BKPSDM/ 2023 tentang pemberhentian dan pemberian tugas tambahan sebagai kepala sekolah kepada 32 orang guru di lingkungan Dikbudpora KLU.

Dalam arahanya Bupati Djohan menyampaikan tugasnya yang di berikan kepada sebagai kepala sekolah harus di jalankan dengan baik, jaga dan pelihara amanah yang di berikan oleh pemerintah Lombok Utara guna untuk memajukan dan mencerdaskan generasi penerus masa depan, dan generasi Lombok Utara bisa bersaing baik di NTB maupun Nasional.

“Alhamdulillah di KLU akan berdiri sebuah kampus yang bernama Universitas Bumi Gora yang berada di Desa Medana Kecamatan Tanjung dengan berbagai bagai jurusan sehingga anak-anak KLU bisa kuliah dan menuntut ilmu disana,” terangnya

Di Katakan lebih lanjut, SDM yang dimiliki oleh anak-anak di KLU masih kalah dibandingkan dengan daerah lain, hal itu terlihat ketika ada penerimaan CPNS dari sekian banyak formasi hanya beberapa orang juga mampu diisi oleh putra dan putri dari KLU, selain itu juga masih ditemukan anak-anak kita yang mau masuk ke SMP belum bisa membaca.

“Oleh karena itu saya berharap para Kepala Sekolah yang baru dikukuhkan mampu memberikan mendidik dengan baik di setiap sekolah tempat diberikan tugas,”harapnya.

“Para Kepsek juga harus menjaga kebersihan lingkungan sekolah supaya suasana belajar dan mengajar menjadi nyaman,” lanjutnya.(pal)