Bupati Djohan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Hidayah

Pemenang, Prokopim Setda KLU – Pada malam ke 20 bulan Ramadhan Tim Safari Tim I yang dipimpin oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH melakukan safari Ramadhan di Masjid  Nurul Hidayah Dusun Kerujuk , Desa Menggala ,Senin Malam (10/4 , Tampak Hadir juga Para kepala OPD yang tergabung dalam tim I, Direktur Perumda Amerta Dayan Gunung Firmansyah, ST, Camat  Pemenang, Kapolsek Pemenang, Kades Menggala.

Kegiatan safari Ramadhan di awali dengan berbuka puasa, Sholat Magrib dan dilanjutkan dengan Sholat isya dan teraweh oleh Ustad Wahab.

Pada kesempatan itu Bupati Djohan menyampaikan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Lombok Utara terus dilakukan seperti pembangunan jalan nasional,jalan kabupaten, perkantoran, sarana pendidikan, tempat ibadah, hal tersebut menjadi fokus pemerintah setelah beberapa fasilitas hancur diakibatkan gempa 2018 lalu.

Sebagai daerah termuda di NTB, KLU masih menyisakan banyak persoalan seperti angka kemiskinan dan stunting masih tinggi serta masih menjadi daerah tertinggal satu-satunya di Nusa Tenggara Barat.

Sebagai upaya untuk keluar dari permasalahan tersebut Pemda membuat beberapa program seperti pasilitas kesehatan gratis kepada seluruh masyarakat KLU melalui program UHC, selain itu juga bantuan pinjaman untuk UMKM yang mana bunga Bank di bayarkan oleh Pemda sendiri.

Sedangkan Tausyiah Ramadhan di bawakan oleh Ustad Dr.M. Zakki Abdilah dengan tema “Kunci Kebahagiaan Adalah Silaturahmi”.(pal)