Bupati Lombok Utara Buka Gawe Beleq Desa Sesait Tahun 2023

Kayangan, Prokopim Setda KLU -Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu, SH membuka Open Ceremony Gawe Beleq Desa Sesait dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-78 dan Hari Ulang Tahun Desa Sesait Ke-128  Bertempat di lampak UMKM Dusun Sumur Pande, Sabtu ( 10/6/23 ).

Pembukaan di tandai dengan pemukulan Bola Tenis Meja yang disaksikan juga Wakil Ketua  I DPRD KLU H. Burhan M Nur, SH, Camat Kayangan Siti Rukaiyah,S.Pt. Kapolsek Kayangan IPTU Hadi Suprayitno, Kepala Desa Sesait Susianto, M.Pd, Kepala Desa Santong Mulia Serta undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Bupati Djohan menyampaikan dari tahun ketahun pembangunan di Lombok Utara mulai terlihat, dimana pada tahun 2023 Pemda KLU sedang disibukkan dengan pelebaran jalan dan pembangunan kompleks pusat pemerintahan di Tanjung.

“Untuk kelancaran dan percepatan setiap pembangunan di daerah kami meminta dukungan dan partisipasi masyarakat,”tuturnya.

Lebih lanjut kata Bupati Djohan Pemerintah Pusat sudah memberikan Dana Desa (DD) guna mempercepat  pembangunan infrastruktur yang ada di setiap desa seluruh Indonesia termasuk Desa Sesait.

“Sehingga para Kades agar bijak dan teliti dalam menggunakan Dana Desa yang diberikan setiap tahunnya,”tandanya.

Kita mulai membangun daerah mulai dari desa, jika desa sudah maju maka Kabupaten Lombok Utara pasti maju.

Dalam membangkitkan perekomian masyarakat yang ada di Lombok Utara, Pemda telah berkerja sama dengan Bank NTB Syariah untuk memberikan sebuah pinjaman yang mana  bunga Banknya akan dibayar oleh Pemda sendiri.

Dalam pada itu Kades Sesait

Susianto bahwa acara gawe beleq digagas oleh Lembaga Pemberdayaan Masyarakat  ( LPM ) Desa Sesait diselenggarakan Open Ceremony agar memberikan pengaruh perekonomian bagi masyarakat sekitar khususnya bagi para pedagang UMKM.

“Kami atas nama Pemusungan Sesait mengapresiasi kepada seluruh undangan yang telah meluangkan waktunya untuk menghadiri acara open Ceremony Gawe Beleq Desa Sesait,”ucapnya.

Sebelumnya Ketua Panitia Kusuma Jayaningrat  melaporkan kegiatan Open Ceremony Gawe Beleq Desa Sesait dilaksanakan selama tiga bulan mulia dari Juni sampai Agustus 2023.

Adapun kegiatan yang di laksanakan selama 3 bulan mendatang mulai dari kegiatan olahraga yang meliputi olahraga Nasional dan Tradisional, kegiatan keagamaan serta kegiatan kebudayaan dengan  sumber Dananya berasal dari dana Desa tahun Anggaran 2023.(val)