Bupati Lombok Utara Buka Lomba LASQI Tingkat Kabupaten Tahun 2023

Gangga, Prokopim Setda KLU – Lembaga seni dan Qasidah Indonesia ( LASQI ) Lombok Utara bekerjasama dengan Dinas Dikbudpora KLU menyelenggarakan festival bintang Vokolis Pop religi dan qasidah klasik tingkat KLU Tahun 2023 dengan Tema “Dengan Mengakat tema Kita lestarikan seni Budaya dan tradisi Islami sebagai bagian dari khazanah budaya Bangsa”.Kegiatan inij dibuka oleh Bupati Lombok Utara Djohan Sjamsu, SH. Bertempat di halaman kantor Dikbudpora KLU, Kamis (22/6). Tampak Hadir juga Ketua DPD LASQI KLU Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu,para Kepala PD,Camat Se-KLU serta undangan lainnya.

Bupati Djohan menyampaikan organisasi Lasqi sudah terbentuk mulai dari tingkat paling atas yakni dari pusat sampai ke daerah-daerah yang ada seluruh Indonesia.Mementum lomba Lasqi kita bersama-sama jadikan untuk terus menjaga dan melestarikan Qasidah.

“Seseorang yang pandai berkasidah otomatis suaranya merdu dan halus, pasti jiwanya juga halus,”tuturnya

Para peserta yang mengikuti Lomba agar dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh sehingga mendapatkan hasil yang terbaik dan para peserta yang terbaik akan  mengwakili Lombok Utara ke tingkat Provinsi NTB.

“Jika sudah terpilih nantinya mewakili Lombok Utara di tingkat Provinsi kita do’akan mendapatkan hasil terbaik yakni juara,”tuturnya.

Di tempat yang sama pula Ketua DPD LASQI KLU Galuh Nurdiyah menuturkan para peserta yang ikut lomba Lasqi gahun 2023 merupakan pemenang dari lomba LASQI tingkat kecamatan.

“Semua kecamatan yang di Lombok Utara sudah melakukan seleksi dan Lomba diwilayah masing-masing guna mencari yang terbaik untuk diutus ketingkat Kabupaten,”katanya.

Adapun mata lomba yang dilaksanakan pada Lasqi tingkat kabupaten tahun 2023 mulai dari katagori untuk Gambus Remaja, Dewasa  dan Anak. Sedangkan untuk katagori Kasidah klasik hanya di ikuti untuk putri, sedangkan untuk pop religi hanya di ikuti oleh tingkat anak dan remaja.(pal)