Wabup Lombok Utara Buka Sosialisasi Kesadaran Informasi

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng membuka sosialisasi kesadaran keamanan informasi bertempat di Sasak Narmada Tanjung (22/6). Hadir juga Sekdis Kominfo H. Agus Harnadi, SH , Para Narasumber serta beberapa undangan lainnya.

Dalam sambutannya Wabup Danny menyampaikan kehadiran para peserta sosialisasi sangat penting karena menjadi keterwakilan bagi seluruh muda mudi yang ada di Kabupaten Lombok Utara untuk mendapatkan informasi sebanyak mungkin tentang keasadaran keamanan informasi.

Dalam tempo yang cepat hingga sekarang banyak jenis smart phone yang ada di kalangan muda mudi dengan membawa masing-masing dampak positif yang sangat linear dengan dampak negatif, untuk itu pemda harus hadir untuk meningkatkan dampak positif dan mengurangi dampak negatif dari perkembangan teknologi.

“Manfaatkan sosial media dengan sebaik-baiknya, pertimbangkan hal mana yang harus di posting dan mana yang tidak seharusnya serta sadari batasan-batasan penggunaan media sosial yang aman secara teknis,”ucapnya.

Menjaga keamanan informasi menjadi tantangan bagi muda mudi untuk menjadikan ruang siber tetap aman, sehingga tidak dapat dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu untuk melakukan kejahatan pada ruang siber.

“Saya berharap narasumber dapat memberikan gambaran serta konsekuensi apa yang akan kita dapatkan jika tidak bijak dalam rangka menggunakan ruang siber” ungkapnya.

Sementara itu Kabid Persandingan dan Statistik Sukardin melaporkan Sosialisasi kesadaran keamanan informasi ini diikuti oleh muda mudi lintas agama, remaja masjid, dan remaja hindu,

komunitas informasi masyarakat dan karang taruna.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dengan  menghadirkan keamanan informasi, yang dimana secara teknis sering terjadi serangan sosial yang harus menjadi perhatian kita untuk dapat mengawal agar muda mudi agar tetep dapat menerima berita positif. (sha)