Bupati Lombok Utara Hadiri Pekan Panutan Pajak

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH, menghadiri kegiatan Pekan Panutan Pajak yang di selenggarakan oleh Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mataram Timur bertempat di Aula Kantor Bupati (22/2). Hadir juga Kepala KPP Pratama Matim Iteng Warih Patriarti, Plh. Sekda H. Simparudin SH, Staf Ahli Bupati Bidang Politik dan Hukum Kawit Sasmita SH, para kepala PD serta undangan lainnya.

Bupati H. Djohan menyampaikan sebagai pengetahuan bersama bahwa sumber pendanaan pembangunan berasal dari pajak yang menopang lebih dari 70 persen APBN 2023, kepatuhan pelaporan SPT tahunan dari wajib pajak sangat menentukan penerimaan pajak tahun 2023.

“Saya menghimbau pada seluruh ASN, TNI, Polri dan masyarakat yang memiliki kewajiban melaporkan SPT tahunan untuk segera melaporkan SPT tahunannya melalui E-filing sebelum 31 maret 2023,”imbuhnya.

Terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah melaporkan SPT tahunannya, karena memiliki arti penting bagi terwujudnya kemakmuran dan pelaksanaan seluruh program  pemerintah    untuk mensejahterakan masyarakat.

“Selamat kepada KPP Matim  atas kinerja yang optimal dalam capaian penerimaan pajak tahun 2022 yang mencapai 100 persen dari target penerimaan, keberhasilan yang didapatkan merupakan hasil kerja keras dan sumbangsih kita semua, khususnya masyarakat Lombok Utara,” tutupnya.

Dalam pada itu Kepala KPP Pratama Matim Iteng Warih menuturkan  salah satu kewajiban setelah memiliki NPWP adalah melaporkan SPT tahunan, hal tersebut dapat dilakukan secara online dengan batas waktu sampai 31 maret 2023.

“Saya atas nama KPP Pratama Mataram Timur mengucapkan terimakasih kepada Pak Bupati yang telah mengimbau seluruh wajib pajak di Lombok Utara untuk melaporkan SPT tahunan sesuai batas waktu yang telah ditentukan,”ucapnya.

Kegiatan Pekan Panutan Pajak merupakan rangkaian acara yang telah laksanakan sejak senin yang diisi dengan edukasi pengisian SPT tahunan, yang diikuti oleh seluruh PD,hal tersebut sebagai bentuk sinergi yang terjalin antara pemerintah daerah KLU dengan KPP Mataram Timur.

“Kolaborasi ini sangat membantu dalam mengumpulkan pajak pusat sesuai dengan tugas dan fungsi KPP Pratama Mataram Timur dalam mengamankan pendapatan daerah,”ujarnya.(sha)