Bupati Lombok Utara Lantik PAW Ketua Kwarcab Pramuka Massa Bakti 2019-2024

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang Pramuka H Djohan Sjamsu SH melantik Pergantian Antar Waktu (PAW) Ketua dan Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Lombok Utara massa 2019-2024 yang berlangsung di Aula Kantor Bupati setempat (26/2).Hadir pula Ketua Kwartir Daerah Pramuka NTB Drs. H. Fathul Gani MSi, Kabag Kesra Setda KLU Alwi Agusto MPd, Perwakilan Polres Lotara serta undangan lainnya.Sesuai dengan SK Kuarcab Pramuka No 01/Tahun 2022 tentang pengurus tentang pengurus gerakan Pramuka Lombok Utara Pergantian Antar Waktu (PAW) Masa Bakti 2019-2024 menetapkan Andan SPd,M.Pd sebagai Ketua Kuarcab Pramuka Lombok Utara.Usai melantik Bupati Djohan menyampaikan kegiatan pelantikan ketua dan pengurus Kuarcab Pramuka KLU menjadi momentum menguatkan tekad dan solidaritas dalam mengenban tugas dan tanggung jawab bersama.Gerakan Pramuka sebagai wadah untuk mendidik dan membina generasi muda menjadi yang bertakwa, memiliki kepribadian yang tangguh, terampil, berpengetahuan, sehat, kuat jasmani,serta rukun dan memiliki kesetiakawanan tinggi.”Saya ucapkan selamat pada pengurus yang telah dikukuhkan dan dilantik semoga mampu mengenban amanah dan tugas dengan baik untuk kemajuan daerah kedepan,”ucapnya.Tantangan generasi muda semakin kompleks kita memerlukan peran serta seluruh stakeholder khususnya Gerakan Pramuka Kwarcab Lombok Utara yang mengupayakan diri menghadapi tantangan dalam kondisi sekarang yang kreatif dan inovatif. Terlebih mengahadapi periodesasi, kita dihadapkan dengan sesuatu yang sangat berat dengan perkembangan teknologi yang luar biasa.”Saya mengapresiasi gerakan Pramuka ditengah berbagai hambatan dan tantangan kiprah serta peran tetap dapat dirasakan oleh masyarakat,”tuturnyaSinergi bersama melalui gerakan Pramuka akan melahirkan generasi muda yang berwatak dan berkakter dan memiliki integritas serta molaritas yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.”Saya menghimbau untuk mengangtipkan kembali kegiatan Pramuka, Pramuka harus memberikan teladan aman dan bersemangat,”imbuhnya.Sementara itu Ketua Kuarda Pramuka NTB Fathul Gani menyampaikan Pramuka di Lombok Utara dibawah kepemimpinan Kamabicab yang sekarang mampu membawa gerakan Pramuka lebih baik lagi.Agenda Pramuka di tahun 2022 sangat banyak dan berat kepengurusan baru Kuarcab Pramuka Lombok Utara supaya bisa mengambil peran dan ikut serta pada kegiatan jambore tingkat nasional nantinya mengingat disitulah indikator keberhasilan pramuka ditingkat kwartir cabang.”Kegiatan jambore ini juga menjadi arahan kwartir nasional untuk keikut sekertaannya,”harapannya.(den)