Bupati Lombok Utara Launching Program Budidaya Madu Trigona Dusun Dangiang Timur

Kayangan,Prokopim Setda KLU-Program Budidaya Madu Trigona di Dusun Dangiang Timur Desa Dangian adalah program Lembaga Zakat IZI yang secara resmi dilaunching oleh Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH bertempat Kelompok Manis Berkah Desa Dangiang(10/12).Hadir pula Kepela Dinas KPPP KLU Tresnahadi SP,Camat Kayangan Siti Rukayah SP, Kapolsek Kayangan AKP Hadi, Sekdes Dangian Serta lainnya.Sementara melalui Virtual Zoom Hadir Direktur Pendayagunaan Laznas Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Nana Sudiana,Direktur Care Program LAZNAS BSM Umat Ilham Syahputra .Bupati Djohan menyampaikan Dengan adanya kegiatan Launching budidaya madu trigona merupakan program sangat bagus terlebih dimasa Pandemi Covid 19 melanda hanya Sektor pertanian dan peternakan masih bertahan, hasil yang didapatkan juga lebih banyak dari pada yang lainnya. “Jika kita ingin sukses pertanian dan peternakanlah kita kembangkan,”tuturnyaProgram yang diberikan IZI sangat luar biasa sangat membantu masyarakat kita dalam mengembangkan lebah madu trigona tinggal bagaimana membuat kemasan yang menarik agar menjadi daya tarik pembeli nantinya.Untuk para anggota Kelompok Manis Berkah budinya madu trigona agar terus dikembangkan sehingga apa yang dihasilkan serta didapat Kedepannya lebih baik dari yang dilakukan sekarang.”Bekerjalah yang sungguh-sungguh dan serius dalam mengelola untuk mendapatkan hasil yang terbaik,”jelasnya.Sementara Itu Direktur Laznas IZI Nana Sudiana Melalui Virtual Zoom menyampaikan budidaya madu trigona merupakan program kampung Zakat IZI yang mana produk unggulan menjadi potensi lokal, sebagai lembaga Pengelola Ziswaf dan CSR Yayasan BSM Umat mendukung program IZI dimana program yang diberikan kepada kelompok berupa pelatihan budidaya madu trigona, pendampingan, penyuluhan, pengembangan, pemberian modal serta pemasaran.(udn)