Wabup Lombok Utara Tanam Pohon Di Desa Senaru

Bayan, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan ST MEng melakukan penghijauan dengan penanaman pohon di Desa Senaru Kegiatan ini atas inisiasi OPAL dan INTI NTB Jum’at (10/12). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pj.Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi SSTP MM, Camat Bayan Denda Peniwarni, SE, Ketua INTI NTB S. Widjanarko, Kepala Desa Senaru Raden Akria Buana,Ketua OPAL Jaharudin, S.Sos dan undangan lainnya. Penghijauan di Desa Senaru merupakan rangkaian dari beberapa penghijauan yang telah dilaksanakan dibeberapa tempat di Kabupaten Lombok Utara dimana Penanaman pohon diinisiasi oleh Organisasi Pemerhati Alam dan Lingkungan(OPAL) bekerjasama dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa NTB.Wabup Danny menyampaikan apresiasi kegiatan penanaman pohon dan mengajak masyarakat untuk sama-sama memiliki tanggung jawab terhadap kelestarian lingkungan yang ada di Lombok Utara.Penghijauan juga bertujuan untuk menjaga kelestarian alam terlebih pada musim kemarau tidak terjadi kekeringan dan apabila musim penghujan tidak terjadi banjir.”Saya atas nama Pemerintah Daerah mengapresiasi yang sebesar-besarnya terhadap kegiatan penghijauan ini,” tuturnya.Wabup Danny juga menginginkan kontribusi multipihak dalam membangun Bumi Tioq Tata Tunaq dan apa yang diikhtiarkan bisa menjadi sebuah warisan yang bisa wariskan pada generasi Kedepannya.Sementar itu Kepala Desa Senaru Akria Buana mengajak masyarakat untuk peduli terhadap alam dan lingkungan sekitar mengingat Desa Senaru adalah salah satu pintu masuk menuju kawasan Geopark Rinjani.”Kegiatan penanaman pohon ini juga sebagai penopang potensi wisata yang ada di Lombok Utara khususnya di Desa Senaru,”tuturnyaKegiatan diakhiri dengan penyerahan bibit pohon oleh Wakil Bupati kepada Kepala Desa Senaru yang dilanjutkan dengan penanaman pohon bersama.(atn)