Bupati Lombok Utara Resmikan Masjid Silaturahim SMPN 3 Kayangan

Kayangan, Prokopim Setda KLU –  Masjid Silaturahim yang berada di Kompleks SMPN 3 Kayangan Desa Gumantar dengan sumber dana dari Sumbangan masyarakat Indonesia melalui Medical Emergenciy Rescue Committee (Mar-C ) diresmikan langsung oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu., SH. Rabu (12/11/2022).

Tampak hadir juga Kadis Dikbudpora KLU Adnan., M.Pd, Camat Kayangan Siti Rukayah, S.Pt, Kepala Cabang MER – C Mataram  dr. Ade Irma Ramdani, Kades Gumantar Japarti, Kapolsek Kayangan IPTU Hadi Suprayitno, S.Sos serta undangan lainnya.

Mengawali Sambutannya Bupati Djohan mengucapkan terima kasih  kepada para Donatur dan para relawan dari Mer-c yang turut serta berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan masjid.

“Setelah masjid ini kita resmikan, saya mengajak kepada kita semua khususnya yang berada di dalam SMPN 3 Kayangan ini untuk selalu memakmurkan masjid ini serta menjaga kebersihan,”ujarnya.

Masa depan Lombok Utara berada tangan para generasi muda sebagai generasi penerus oleh karena itu rajinlah masuk sekolah dan belajar dengan baik.

Harapan kita output dari para siswa dan siswi di sekolah SMPN 3 Kayangan akan menjadi lebih baik dan dapat bersaing dengan sekolah yang ada di KLU.

Di tempat yang sama juga Kadis Dikbudpora KLU Adnan mengatakan Akibat gempa bumi 2018 lalu masih banyak sarana pendidikan yang belum terbangun di Lombok Utara salah satunya SMPN 3 Kayangan meskipun bangunan secara fisik belum maksimal tetapi sudah masuk dalam katagori sekolah penggerak.

“Terimakasih para Donatur Mer-c yang telah memberikan sumbangan berupa satu unit bangunan masjid yang berada di kompleks SMPN 3 Kayangan,”tuturnya.

Dalam pada itu Kepala Cabang MER – C Mataram   Ade Irma Ramdani menceritakan bahwa Merc didirikan pada tahun 1999 pasca Konflik Ambon  dan bergerak di bidang kedaruratan medis.

Ade juga membeberkan pemberian nama Masjid Silaturahim sebagai bentuk pengingat tali persaudaraan silaturahmi antara Mar-C dengan masyarakat yang berada di Desa Gumantar.

“Haparan kita dengan telah selesai di bangun Masjid ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar  khususnya bagi tenaga pendidik dan Siswa siswi  SMPN 3 Kayangan,”harapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan peresmian oleh bupati bersama dengan Kepala Cabang Mer-c.(val)