Bupati Lombok Utara Serahkan Beras CPP Untuk Masyarakat  Desa Bentek

Gangga, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH. menyerahkan secara simbolis beras Cadangan Pangan Pemerintah ( CPP )  kepada masyarakat Desa Bentek. Bertempat di Aula Kantor Desa, Senin ( 17/4 ).Tampak Hadir Juga Kadis Sosial Dan PP PA KLU Fathurrahman, S.ST, Kadis  DKP3 KLU Tresnadi, S.Pt, Camat Gangga H. Husnul Ahadi S. KM, Serta Kepala Desa Bentek Warna Wijaya, S.AP.

Pada kesempatan itu Bupati Djohan dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita harus tetap bersyukur karena kita mendapatkan sumbangan dari pemerintah pusat yang berupa beras, untuk menyambung biaya hidup selama Ramadhan pada tahun 1444 Hijryiah. Kegiatan yang sama juga dilakukan oleh Pemda  beberapa bulan yang lalu untuk para nelayan yang tidak bisa melaut akibat cuaca buruk.

Bupati Dua periode ini juga membeberkan kondisi daerah dengan presentase angka kemiskinan masih tinggi di banding dengan kabupaten/kota yang ada di Provinsi NTB.

“Oleh kerena itu untuk menurunkan angka kemiskinan butuh kerjasama antara semua pihak terkait lainnya,”ucapnya.

Sementara itu Kadis  DKP3 KLU Tresnadi melaporkan  sumbangan Cadangan Pangan Pemerintah ( CPP )  berasal dari pemerintah pusat memulai Badan Ketahanan Pangan Nasional.

“Tugas dari pendistribusiannya dari Badan Urusan Logistik ( Bulog ) RI dan sumber data penerima berasal dari kementerian sosial,” katanya.

Sedangkan jumlah penerima yang ada di Desa Bentek sebanyak 1074 orang dengan masing-masing KK diberikan 10 Kg,selama tiga bulan mulai dari bulan April, Mei dan Juni.(pal)