Hasil Verifikasi Tiga Pilar STBM Semua Kecamatan di KLU Mendapat Nilai Baik

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menerima hasil Verifikasi Tiga pilar STBM di masing-masing kecamatan di Kabupaten Lombok Utara yang dilakukan oleh Verifikator Provinsi NTB, kegiatan berlangsung di Aula Kantor bupati setempat (14/7). Hadir pula Pimpinan Unicef NTB dan NTT, Pimpinan YKMI NTB, Para perwakilan PD, serta undangan lainnya.

Dari hasil Verifikasi yang dilakukan oleh para Tim Verifikator Provinsi NTB di Desa Dangiang,Teniga, Pemenang Barat,Bentek dan Akar-akar yang mewakili masing-masing kecamatan di KLU mendapatkan nilai Baik.

Tim Verifikator Provinsi NTB Taufiq Hari Suryanto memaparkan verifikasi yang pihaknya lakukan bersama Verifikator dari provinsi NTB di Lombok Utara dengan menganbil sample di masing-masing satu desa di setiap kecamatan dengan hasil penilaian baik.

“Dengan hasil baik ini, kami menyimpulkan KLU dapat deklarasi Tiga STBM,”tuturnya.

Usai Menerima Hasil Verifikasi Bupati Djohan menyampaikan atas kerja sama yang baik antara semua pihak mulai dari Pemda, Pemdes, NGO serta masyarakat pilar satu,dua dan tiga STBM dapat terselesaikan secara bersama-sama wilayah Kabupaten Lombok Utara.

“Hari ini diselenggarakan kegiatan verifikasi tiga pilar STBM oleh tim verifikator provinsi NTB Alhamdulillah kita bersyukur mendapatkan nilai baik,”tutur bupati.

Untuk selanjutnya masih ada pilar ke empat dan lima STBM yaitu permasalahan pengelaan limbah cair dan pengelolaan sampah yang harus diselesaikan untuk dapat mewujudkan daerah kita menjadi daerah yang bersih dan sehat.

Permasalahan limbah cair dan sampah hingga sekarang masih menjadi pekerjaan bagi kita bersama, namun sinergi serta komitmen bersama kita mampu menjadikan Lombok Utara menjadi daerah yang sehat.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dengan baik sehingga menghasilkan nilai verifikasi disemua kecamatan baik juga,”ucapnya.